AKU CUMA MAU LANGSING !!!

Tubuh2 melar penuh lemak; payudara kelewat besar, perut bertingkat dan pantat yang gombyor berkibaran dimana2. Kaos tanpa lengan dan celana legging semi pendek menempel terpaksa di tubuh2 yg sangat nampak di dera obesitas itu.
Rambut kasar yg dilembutkan di salon oleh hasil rebonding yg konon katax mahal tergerai kaku di bahu yg lebar. Pemilikx segera mengikatx dgn gelang ikat rambut yg sedari tadi terpasang ditangan kananx. Selesai, dan rambut itu menggantung jadi satu dlm ikatan, persis ijuk sapu yg byk rontok krn kelewat sering dipakai.

Tempat parkir yg luas itu masih belum terlalu ramai oleh kendaraan yg ingin mengisix.

“CHIKA FITNESS CENTRE”

Nama tempat itu tertulis besar didepan bangunan bertingkat 2 tersebut. Inilah primadona baru di kota kecil ini, kehadiran pusat kebugaran ini bagai oase ditengah gersangx padang pasir. Bagai penawar surga bagi mereka2 yg terkontaminasi bhn pewarna, pengawet yg melebihi batas toleransi, titik kulminasi dari tinggix kadar pestisida dlm sayur dan buah2an, juga pemanis buatan yg tak bisa dibinasakan dr sgala jenis makanan dan minuman.
Dan nyaris 70% org mengalami obesitas beserta penyakit turunan dan kroni2x; diabetes, asam urat, hipertensi hingga jantung koroner. Pdhl ibu2 yg hadir untuk senam hari ini adalah mereka2 yg berusia kurang dr 40 tahun.

Dari problem rumah tangga, penuaan dini sampai vagina yg tak sintal lg bs ditemukan solusix disini. Apalg kalau cuma program pelangsingan badan. Gampang!! Kata instruktur2 yg bohay, cantik dan seksi itu.
Disini semuax alami, tanpa obat, injeksi apalg operasi. Cukup goyang, hati senang, stres hilang, lemak melayang, dgn harapan bobot yg lbh dr 60 kg itu bs jd byk brkurang dan stop di standar ideal berat badan, cantik langsing, aksi bak selebriti ibu kota.

Sebuah Beat berwarna biru meluncur berat dr arah jalan raya, parkir tepat di sisi pohon ketapang yg tumbuh di sudut halaman fintes centre tsb. Sementara penumpangx di jok belakang sebelah kakix yg berselop tinggi menggapai2 ubin semen lantai parkir di bwhx. Motor tsb oleng, rupax berat badan penumpangx melebihi berat yg semestix.

GUBRAK !!!

Beat yg malang itupun roboh seketika, dgn kedua penunggangx sebelah badan dan kakix di tindih body motor yg ramping dan kecil tsb. Sgt kontras dgn 2 org yg meringis dan teriak minta tolong di bwhx. Bobot mrk gak mungkin kurang dari 70 kg. Persis buah semangka terjatuh dr gerobak sayur.

“Aduh!”
Yg di depan meringis mencoba bangkit.
“Kamu kalo mau turun hati2 dong! Udah tau pendek, gendut pulak, maen turun se enakx, jdx gini deh. Aw. . Kakiku, aduh skt bgt, jgn2 patah lg.” Omelx bersungut2.
Percuma ia mencoba bangkit, bodi motorx tak bs ia alihkan dr atas kaki kirix.

“Sorry deh jeng, ike kan gak sengaja, selop ike aja ampe buntung nih, pdhl belix mahal loh, baru kemaren oleh2 suami dr Bangkok.” Keluh yg di belakang membela diri.

Untungx ada satpam di parkiran itu, jd mrk berdua tak perlu lama2 guling2an di sana.

“Ayo bu, biar sy bantu.”
Dgn sigap satpam itu mendirikan motor yg tumbang tsb.
Stlh motor itu tegak barulah kedua ‘beruang nyasar’ itu bangkit dgn teramat susah payahx. Pak satpam cuma bisa geleng kepala melihat kedua makhluk yg sdh gak karu2an lg bentukx itu..

Si ibu yg di depan td rambutx acak2an, dan dgn segera membenarkan letak kacamata hitamx yg melorot dr hidungx yg pesek. Lalu serta merta menepuk baju ketatx yg berdebu menutupi daging dan lemak yg kini banjir keringat.

Sdgkn yg di belakang, membungkuk untuk melepas selopx yg patah hakx, smbil menatap nelangsa pd brg impor yg mahal itu, yg sepasangx nyaris sama dg gaji 4 bln pak satpam. emang gaji satpam brpa?

“Papi. . . . Selop imporku pi. . .!”
Teriakx sambil melangkah terpincang2 ke dlm gedung pusat kebugaran tsb.

*

Berselang 30 menit kemudian berkumpullah semua peserta senam hari ini. Di tempat ini untuk jadwal kegiatan terbagi dari berbagai kategori;
REMAJA hari Selasa, Kamis, dan Sabtu.
IBU2 hari Senin, Rabu dan Jum’at.
Sdgkn LANSIA khusus hari Minggu.

Ruangan tsb berukuran 25×35 meter. Lantai dasar di gunakan ibu2 dan lansia, sdgkan lantai 2 untuk para remaja.
Maka jadilah gedung senam itu selalu ramai pd setiap harix dgn org2 yg ingin melangsingkan badan atau sekadar berolahraga demi kesehatan. Lengkap dgn seragam senam, buku panduan pola hdup sehat, buku petunjuk program diet tanpa obat, juga buku bergerak untuk sehat yg bs dilakukan di rumah.

*

Tetapi sdh 3 bln brjalan, belum terlalu nampak perubahan yg signifikan dr para pesertax.
Mrk msh datang dengan tubuh tambun. . .

Next: BAGIAN 2

Advertisements

2 thoughts on “AKU CUMA MAU LANGSING !!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s