AKU CUMA MAU LANGSING !!! Bagian 3 (end)

"Aku capek lo Da, kalo terus begini." Keluh jeng Wati yang pake Beat dulu2 itu pada jeng Ida temannya.

"Ike juga Ti. Tapi mo gimana lagi, body gini berat. Apalagi suami ik' beliin gaun dari Paris buat dipakai di acara tunangannya ponakan bulan depan. Malangnya gaun mahal nan cantik itu agak kekecilan. Paling gak turun 2 kg deh."
Jeng Ida yang suaminya jetset itu tercenung sambil melahap buah apel besar di tangannya.

"Masa sih sudah nyaris 5 bulan belum ada perubahan. Aku cuma turun 2 kg. Itu belum bisa menggeser lingkar celana jeans yang kesempitan."
Keluh Wati menimpali.

"Au ah, ike malah lebih parah lagi, seminggu yang lalu kontrol dan kolesterol gula darah naik lagi."
keluhnya sembari menyantap roti penuh selai coklat.
"Padahal gak makan nasi lagi loh. ."
Lanjutnya dgn mulut penuh sambil menjilati jemarinya yang bulat pendek.

Wati menatap Ida serius.
"Gak makan nasi tapi roti coklatnya sehari habis berapa?"

"3 atau 4 pak isi 10 dan 2 toples selai ukuran sedang." jeng Ida mengaku.

Sontak Wati terperangah.
"Ini serius! Kita harus lebih giat dan dieeet. . . Gak cuma mau langsing tapi juga demi sehat."

Tak sia2, mereka kehilangan 6 kg setelah 9 bulan berlalu. Mengatur pola makan dgn lebih banyak serat ketimbang karbohidrat, banyak air putih dari pada jajan ngemil nikmat, banyak gerak ketimbang malas membesarkan pantat.

*

"Ibu2 kita akan libur sementara." Kata Ella di suatu sore.
"Karena jeng Mirna sakit mendadak dan harus di opname, nanti kita besuk."

Semuanya terheran2.

"Kalo gitu ntar kontrol ke dokter Londo, udah hampir 2 bulan gak kesana sejak agak kurusan." kata Ida.

"Nanti aku ikut ya?" seru Wati. "Aku kan gak pernah ke dokter spesialis gituan, itukan dokter Jeng Mirna juga waktu dia down dulu,"

"OK, pagi besok berangkat." ujar Jeng Ida sambil membenahi tas dan melenggang keluar ruangan, pulang.

*

Pukul 9 pagi Ida dan Wati sudah tiba di depan kantor tempat praktek sang dokter. Ternyata tutup dan ada tulisan di gerbangnya.

TUTUP UNTUK JANGKA WAKTU YANG BELUM DITENTUKAN

"Yah. . .udah jauh2 gini." keluh Ida kecewa, sementara Wati mendekati loper koran dan membeli satu.

"Trus kita mau kemana?" tanya Wati, ia membuka staples koran tersebut.

"Ya. .pulang." Lirih Ida "Ato kita ke mall aja!" usulnya lagi tapi Wati diam dan ekspresinya berubah saat membaca berita.

"Ya ampun!" serunya.
"jeng. . .jeng Ida!" panggilnya sambil berjalan tergesa ke arah Ida yang melangkah menuju Escudonya.

SEORANG DOKTER SPESIALIS KECANTIKAN LB (53) DIDUGA MELAKUKAN MALPRAKTIK PADA SALAH SATU PASIENNYA BERINISIAL MW (39). DAN BLA. . . BLA. . .KASUSNYA DITANGANI PIHAK YANG BERWENANG SEMENTARA PASIENNYA DI RAWAT DI RS KARENA KULIT MELEPUH, KRITIS.

Wati dan Ida tercengang dan saling bersitatap.
"Ya ampun, jangan2 jeng Mirna Wati!" seru mereka bersamaan.

*

Sampai di RS, di sebuah ruangan PIV khusus mereka melihat jeng Mirna terbaring lemah dgn wajah memerah dan kulit tubuhnya melepuh.
Kata perawat yang barusan lewat, itu akibat operasi dan treatment sedot lemak yang dijalaninya. Entah ada kesalahan apa ia mendapatkan bencana ditubuhnya.

Bentuknya persis monster di ambang kehancuran. Ternyata hidung bangirnya adalah hasil injeksi silikon jelly dan kini menyisakan gelambir kebiruan disisi hidung dan pipinya membengkak.

Selang infus yang mengalir ke pembuluh darah lengan kirinya dan selang oksigen di hidungnya seolah menjadi harapan terakhir bagi tanda kehidupannya.
Sekujur tubuhnya meradang dan nyeri oleh luka dan suntikan juga obat2 keras yang telah diresepkan dokter Londo Baskoro.

Ida dan Wati hanya tak menyangka, obsesi jeng Mirna akan kecantikan dan tubuh ideal mengantarnya pada jalan pintas tak cerdas macam ini.
Mereka berlalu dari ruangan tersebut, hingga detik ini setelah 4 hari menjalani perawatan jeng Mirna masih tak sadarkan diri.

TAMAT

file 2009

Notes: bagi wanita mjd cantik dan langsing adalah amat sangat penting, tetapi menjadi sehat jauh lebih dari segalanya. Penerimaan apa adanya atas bagaimanapun keadaan diri adalah kunci menjadi pribadi yang cantik sesungguhnya.

πŸ™‚
keep spirit !

10 thoughts on “AKU CUMA MAU LANGSING !!! Bagian 3 (end)

  1. tapi menurutku gemuk juga cantik kok πŸ™‚

    aku dah follow blog kamu, dan thanks udah diingetin πŸ˜€

    Like

  2. aku dah baca dr bag 1,,

    suka, cerita n cara penuturannya bagus,
    ntar besok baca2 lagi ahh..
    skrg dah ngantuk, hoaamz

    makaci πŸ™‚

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s