Seorang Ibu Rumah Tangga dan Blognya

menulis3.jpg

Sebenarnya ini seperti sebuah impian yang lama bercokol dan tumbuh dikepala.
Berawal dari rasa terdiskriminasi atas dominasi laki-laki. Bukan perkara mudah seorang ibu rumah tangga untuk bisa mendapatkan hiburan sebagai pelepas kejenuhan atas pekerjaan dapur yang tak ada shift, tanpa libur, apalagi cuti dan of course TANPA LIBUR AKHIR PEKAN.

Di titik terrendah kejenuhan, nyaris mati bosan, muak sendiri dengan gaya gaul ibu-ibu di lingkungan sekitar yang cuma mentingin style tanpa mikirin ekonomi negara yang anjlok * wes. . .mau ikut demo, gaya bahasanya.

Dan aku mulai kenal facebook (buat temannya adek gue thanks dah bikinin alamat email, dan aku jadi bisa sampai di blog ini).
😀
Awalnya utak atik opera mini doang, ngabisin pulsa begadang semaleman. Paginya pasti misua sewot karena gak bisa nelpon relasinya *bahasanya bo!

Tapi aku tahu hape itu gak cukup canggih untuk menjelajah dunia dan berpartisipasi dalam arus global informasi.

Sah sudah!! SAH SUDAH AKULAH KATAK DALAM TEMPURUNG, MAYA PRITADIA;
MANUSIA BERKARYA PENYAIR YANG TAK DIANGGAP.
Aku tahu caranya, tapi tak punya alatnya.
Kreatifitas terbelenggu fasilitas. . . .

Tapi coba lihat, ada banyak teman yang pinter dan bisa kuliah, punya komputer, laptop ada, gadgetnya super canggih keluaran seri terbaru. DAN BAHKAN MEREKA MENGETIK AJA GAK BISA.
What the world said?!
Appa kata gua. . .

Inilah hiburanku, sebuah interpretasi atas inspirasi yang merangsek ruang imajinasi. Menjadikan aku sebagai THE REAL ME,
Bagaimana sebuah tulisan seakan-akan mampu membuat seseorang punya kehidupan yang berarti dan pantas diceritakan.

Dan postingan ini ku tulis susah payah melalui hape yang harganya tak seberapa seringkali halamannya hilang entah kemana
This is really really ironic life. .
Tapi aku punya sesuatu untuk ku bagi, aku mau dan aku_akan_mampu. KEEP LEARNING AND ALWAYS TRYING.
🙂

17 thoughts on “Seorang Ibu Rumah Tangga dan Blognya

  1. Adakah orang pernah menerima kau berbeda dengan tulisanmu ? Berjayalah kalimat-kalimat yang kautulis, sebab mereka mendapat teman dan musuh yang menghormati. Ingin aku memasukkan diriku ke dalam tulisanku, harap aku bisa mendapat sapaan hormat yang sama dengan tulisanku.

    salam santunku untukmu Ibu…

    Like

  2. Assalamualaikum wr wa.
    Keren nih kalimat "kreatifitas terbelenggu fasilitas"

    Aku kenal seseorang yg pendidikannya udah S2 tp untuk buka FB di BB-nya sendiri aza masih perlu bantuan orang lain.

    Like

  3. @eanreana,

    makax, kdg aq jd kesal sendiri, knapa dikasih fasilitas tp tak digunakan maksimal. Bhkn untuk kepentingan pendidikan aja gak bs. Lalu buat apa?

    Tak semua org punya kesempatan yg sama, dan tak semua pula bs memanfaatkn dgn baik kesempatan yg ada pdx.

    Like

  4. kunjungan sore mbak, jam segini biasanya ibu rumah tangga lagi masak buat buka puasa, , ibu sederhana tapi gak ketinggalan zaman,

    Like

  5. Assalamu'alaikum w.w…
    Kenalkan saya Tonnie Firdaus.

    Perkenankan saya ingin menyampaikan berita baik, yaitu penawaran Paket perjalanan Ibadah Umroh 9 hari, untuk :

    1. Periode 28 desember 2013, $ 1.870 /org. Hotel *4.
    2. Periode 15 Januari 2014, $ 1.670 /org. Hotel *3
    3. Periode 30 Januari 2014, $ 1.730 /org. Hotel *3
    4. Periode Februari 2014, $ 1.750 /org. Hotel *3
    5. Periode Maret 2014, $ 1.750 /org. Hotel *3
    6. Periode April 2014, $ 1.750 /org. Hotel *3

    Harga promosi : 17Jt /org (quard)

    SEMUA HARGA PAKET SUDAH TERMASUK :
    – Perlengkapan Umroh lengkap Pria & wanita (Koper, ikhrom, mukena bergo, buku do'a dan seragam)
    – Tiket pesawat (ekonomi)
    – Pembimbing Umroh (selama di tanah suci)
    – Air zam-zam 10 lt / jamaah
    – Ziarah ke tempat2 sejarah
    – Manasik Umroh
    – Airport tax dan handling bandara

    *) Program jadwal, Hotel, pesawat dan Harga DAPAT BERUBAH sewaktu-waktu, menyesuaikan situasi dan kondisi reservasi tanpa pemberitahuan terlebih dahulu.

    Sampaikan juga berita baik ini kepada teman2 dan kerabat saudara.
    Semoga ini menjadi kebaikan dan berkah untuk kita semua..Amiin..amiin..Yaa Robbal alamiin

    Wassalamu'alaikum w.w.

    Tonnie Firdaus
    – 087 882 889 709
    – 0813 1527 2348

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s