NILA BAKAR BUMBU MANIS

Beginilah tampilan nila bakar buatan saya buat menu buka puasa hari ini. Standar, biasa banget malah. Tapi saya membuatnya dengan penuh cinta, itu yang akan membuatnya beda dan tentu saja lezat. . .

Sebenarnya bingung namanya apa, tapi karena ada gula dalam bumbunya, manis-manis gurih gitu. Maka jadilah nila bakar manis.

Bahan:
1/2 kg ikan nila.

Bumbu:
2 siung bawang merah.
2 siung bawang putih.
1 ruas jari jahe.
1 ruas jari kencur.
Garam dan gula secukupnya.

Tambahan:
3 sendok makan kecap asin.
3 sendok makan saus tomat.

CARA MEMBUAT:

Ikan nila dibersihkan (disiangi) lalu di iris-iris atau dilukai kulitnya.

Haluskan semua bumbu lalu balurkan pada ikan sampai merata. Diamkan kira-kira 15 menit agar bumbu meresap sempurna.

Campurkan kecap dan saus tomat sampai merata.

Panggang di atas bara hingga matang.

Nila siap disajikan dengan lalapan dan sambal acan (terasi).
Hmm. . .yummy. .:-)

Note: ikan nila bisa diganti ikan mas, gabus (haruan), ikan laut atau bahkan ayam.

17 thoughts on “NILA BAKAR BUMBU MANIS

  1. Assalamualaikum wr wb.

    Kasungsungan mempostingnya! Mangacari za…!
    Mana harinya dingin2 ky ni lg…
    Tambah padih parut dapatnya!

    Like

  2. wah yumyy… Pas banar to pakai lalapan sambal.a padas2…

    Oo iih cil.e… Uln FOLLOW blog v… Mohon z lh FOLLBACK.a ya…
    Lanjuuuttt…

    Like

  3. Gak kuaaaaaaaaaaaat… Enak bangget……. ande didepanku ane sisain durinya buat kucing nakal sebelah… Alhamdulillah bikin kemecerrrrrr aja nih…

    Like

  4. Maaf, sekedar info, artikel kontesmu belum valid/belum sah. Didalam artikel harus ada link yang mengarah ke blog saya(seperti contoh artikel tmn2 yg lain) dan URL artikel harus dipasang di menu navigasimu utk mempermudah juri menilai dan memberikan status Valid. Saya beri wkt 2 hari utk msh bisa kamu edit. Trmkash

    Like

Leave a Reply to johnreval Cancel reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s