MEMORY OF PUTIH ABU-ABU (Geng Populer)

Flash back ke masa 10 tahun silam, saat masih berwujud ababil alias ABG labil yang tengah duduk di SMA dan keren dengan seragam putih abu-abu.
Memang ya, tiada masa paling indah masa-masa di sekolah. . .
Begitu kata lagu yang amat populer kala itu.

Hmm. . .populer?
Jadi teringat pas di SMA dulu ada semacam pengelompokan anak-anak berdasarkan komunitas, hobi atau bahkan strata sosial.

Ingat film drama komedi romantis Drew Barrymore yang judulnya Never Been Kissed??
Yang mengisahkan tentang geng populer di high school dan si Drew ini berperan jadi gadis udik gak gaul dan super kampungan plus malu-malu in karena saking gak kerennya, yang dibully abis-abisan oleh kelompok geng populer tersebut.

Nah!
Ternyata, kayaknya di sekolah manapun di dalam negeri selalu ada geng-geng dan pengelompokan macam itu. Yah. . . Walau gak se ekstrim yang di film-film dan yang biasanya ada di sinetron-sinetron lokal kita yang suka lebay marah-marahnya.

Perihal geng populer ini, secara kasat mata mereka mudah banget dikenali. Menurut pengamatan saya 10 tahun silam dan sampai sekarang di era serba canggih ini, beginilah kira-kira mereka. . (saya yang dulunya masih unyu gak masuk kriteria geng populer, malah mungkin masuk kategori udik.)

ANGGOTA EKSKUL SEKELAS CHEER LEADER ATAU DANCE

Kayaknya ini deh yang paling nampak. Di mana-mana kalau lagi ada acara sejenis tujuh belasan atau lomba-lomba pasca ulangan dan sebagainya, tampilah mereka-mereka ini jejingkrakan dengan rok super pendek dan atasan kaos ekstra ketat.

Jadi dah kaum adam yang liatin pada netes-netes keringetnya, abis main basket kan.

DARI KALANGAN 'BERADA'

Rata-rata anggota geng populer ini dari kalangn jet set. Sekelas uptown girl gitu lah. Karena kalau kere gak akan cukup bisa mendukung style mereka yang dimana-mana selalu nampak menonjol dan 'beda'.

UP TO DATE

Ya jelas lah mereka gak kejam alias gak ketinggalan jaman. Apa-apa yang mereka pakai dan gunakan jadi semacam barometer ukuran hits fashion saat itu. Minimal tas dan sepatunya bisa ganti empat kali dalam satu tahun ajaran. Itu dulu. . .

Nah sekarang di saat jaman udah tambah canggih dan aneh seperti sekarang ini, jadi up to datenya mereka juga sangat mengekor perkembangan jaman.
Minimal gadgetnya deh keluaran seri terbaru. Dunia lagi demam BB, mereka juga make, trus android mewabah, nah mereka kena juga.
Kalo dulu geng populer masih banyak yang naik angkot, nah sekarang pasti pada bawa motor sendiri, matic-matic gitu. . .
Kalo yang rada lebih bisa jadi malah bawa bo'il alias mobil. Waw. . .

BIASA MELANGGAR PERATURAN

Meski kegitan jingkrak-jingkrak mereka juga disupport sekolah dan merupakan bagian ekstrakurikuler dibidang seni. Tapi kadang kurang taat juga dengan aturan.

Gak fatal sih. . . Cuma sekelas rok yang kependekan dan atasan seragam yang kelewat ketat ampe kancingnya nyaris kebuka gitu. Plus sepatu yang warnanya gak hitam semua.
Ya. . .efek samping betapa stylishnya mereka.

PACARAN

Rasanya gak afdol kalo personil geng populer masih jomblo, minimal ada temen cowok yang rada dekat lah dan bisa nganter jemput atawa nebeng dibelakang motor sambil nempel erat-erat dipunggung itu cowok.
(akayah. . .)

RAME, HEBOH

Di kantin atau di koridor depan kelas bila ngumpul-ngumpul, pasti ada aja yang bikin mereka rame dan kayaknya percakapan mereka tu asek banget. Kompak abis dah pokoknya.

BERPRESTASI

Walau prestasi akademik jarang menempati urutan 3 besar, tapi mereka ahli pada bidang lain. Biasanya juara dari kegiatan ekskul yang rutin mereka geluti. Gak sedikit piala yang mereka hasilkan buat mengharumkan nama almamater sekolah tempat mereka menuntut ilmu.

Nah segono aja dulu tentang kenangan saya semasa remaja dan sempat makan bangku SMA, meski saya orang biasa, tapi rasanya jadi luar biasa saat bisa bercerita tentang sekitar kita.
Nanti ada lagi tentang uniknya masa remaja lainnya dalam postingan selanjutnya.

14 thoughts on “MEMORY OF PUTIH ABU-ABU (Geng Populer)

  1. Assalamualaikum wr wb.

    Hehehe…memoriku jadi ikutan lompat kebelakang juga ni ke masa putih abu-abu.
    Kelasku dulu paling rame, kelas yg pernah bikin gurunya nangis sampai guru yg mukanya merah kena rayuan gombal……
    Pernah ketemu mantan guru, beliau bilang sekarang ga serame waktu masih ada kami!

    Like

  2. Assalamu'alaikum wr wb

    ntan bru 1 thun ne pke putih abu" mbak,
    lum ad knangan ap":)
    tp Alhamdulillah ntan g iktn geng"an:D
    cz ntan pnakut hehe…

    Ok,mt pge z wt mbak admin n all,
    mt menjalankan ibadah puasa…

    Salam santun

    Like

  3. langkah riang iringi tawa, nyanyian bersama sautan dalam rindang kebersamaan
    gemericik air siulkan kedamaian pemecah beku batu rindu

    putih abu abu saksi bisu pengenalan hati dalam untaian suci
    basah putih abu abu seiring syahdu nyanyian sendu bergandeng tangan ke satu

    surut mentari sudahi riang hati, berharap suatu hari jadi senyuman paling berarti
    biarlah semua berjalan dengan penuh makna, sahabat atau cinta yang akan tercipta
    biar semua indah tetap pada terasa indah

    putih abu-abu memang masa yang kan tetap jadi kenangan

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s