PENCAPAIAN HARI INI

Wow! Setelah berkali-kali mencari cara, akhirnya saya berhasil juga MEMASANG WIDGET TERJEMAH BERBAGAI BAHASA di menu navigasi blog saya.

Berharap pengunjung yang tersesat dari negeri seberang atau alam sebelah dapat membaca isi blog ini.

Dan saya harus memperbaiki lagi penulisan saya, agar terjemahannya sesuai dengan kaidah bahasa yang baik dan benar.

30 thoughts on “PENCAPAIAN HARI INI

  1. betul yang kamu bilang Rus, penulisan(bahasa Indonesia)yang kurang benar dan memakai singkatan tidak dapat diterjemahkan,
    Contoh: "nggak" dan Tidak, "yang" dan "yg",

    Kata :"nggak" dan "yg" itu tidak bisa diterjemahkan 🙂

    Like

  2. Naahhh…ini baru di katakan super..
    Memikirkan Visitor dibanding diri sendiri…
    Saya suka itu…

    Salam ya ..salam Blogger

    New post :
    Penyebab Blog Yang Terkena Google Sandbox

    Like

  3. hm, biasanya jika menggunakan banyak kata/kalimat kiasan, akan lebih sulit diterjemahkan, apalagi jika menggunakan google translator, hasilnya rada morak-marik…..

    Like

  4. hm, biasanya jika menggunakan banyak kata/kalimat kiasan, akan lebih sulit diterjemahkan, apalagi jika menggunakan google translator, hasilnya rada morak-marik…..

    Like

  5. Makanya saya gak berani pasang2 yang begituan..
    Aliran tulisan saya suka 'semau gue',,,klo dlm bahasa penulisan 'gaya tulisan bebas,,,'
    di wikipedia ada pengakuanya kok,gaya tulisan bebas gak mesti pakai bahasa baku.
    Alasanya karena kadang bahasa yg baik dan benar ( yg bisa ditranslate )
    sering kaku dan mengekang imajinasi,kreatifitas.
    .apalagi yg sifatnya kalimat edukatif…
    misal menirukan orang marah,,,
    Apa iya orang marah mikir tata bahasa ?
    Udah gak pake kata2 kotor aja uda untung..
    he he he…

    Tapi trims infonya,,

    Like

  6. Assalamu'alaikum wr wb

    siiplah bun,
    emank bun lw bikin postingn sebaik'a jgn d sngkat" kata,mcem kmen tan ne hehe

    slmt ea bun,akhr'a hsl jrih payah trbyar sudah:)

    Like

  7. saya koment apa yah kmrn dsni bun,,
    tp bgus dah kalau udah ibun amankan,,
    sya nyinggung org lain yah..
    Oia,mampir lg bun,newpost

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s