MONOLOG ANGIN

Apa kau mau percaya?

Bahwa akulah yang mengetuk daun jendela kacamu yang berembun itu.

Saat sebagian mereka masih sibuk membicarakan cuaca. Dan yang lainnya masih setia menayangkan mimpi-mimpi cinta.

Apa kau tidak tahu?
Akulah yang tempo hari masih kau harap akan menyampaikan kerinduanmu pada kekasihmu. Ketika hembusanku masih serupa bayu.

Tidakkah kalian menduga bahwa aku mampu melesak dahsyat hingga tiga ratus kilometer per jamnya?

Dan aku meluluhlantakkan harapan mereka. . .

Advertisements

30 thoughts on “MONOLOG ANGIN

  1. Selamat pagi mbak Rusminah Qumainah…

    Sekedar silaturahim dan mau bilang kalo mantap dengan puisinya…

    Sampek bingung karna bahasanya tinggi..

    Like

  2. Kalau menurut saya sih ini puisi untuk badai yg ada di philipina itu ya mbak..??hehehehe

    Ma'af nebak ngawurr…
    Met pagi & met sukses aja ya mbak…

    Like

  3. Wiih, nih artikel mantap. Di awali dengan kelembutan yang syahdu, tapi di akhiri dengan angkara murka yang dahsyat. (Ironi-kah?) Salut untuk admin. Top banget dah.

    Like

  4. @Mirjan,

    puisi ini tentang angin yg bs menjelma jd badai. Spt yg di Filipina.

    Sudut pandangx aku-an, oleh si angin itu sendiri yg berbicara.

    Like

  5. ANGIN bila sepoi poi memang membuat kita nyaman tapi ketila angin yg menghembus sangat kuat maka meluluh lantakkan apa saja. Puisi ini maknanxa dalam bgt.

    Like

  6. Asiiiikkkk…. Saya dapat nilai 100…hahahahahahadiahnya mana..???wkwkwkwkwkwkaboooorrr terbawa angin sepoi sepoi…

    Met malem mbak…

    Like

  7. assalamualaikum sobt numpang komen,posting u keren sobt patut diacungi jempol ,jgn lupa y kunbal,kombal ke mwb q yg mzh jauh dari kata sempurna ,jadi mhn mav pabila anda berkunjung ke blog dan menemukan nya dalam keadaan seperti kapal pecah karena belum saya rapikan n dan setelah saya berselancar dipost blog u trnyata smua post good2 gan patut unt dikomen dan disinggahi,v amat disayangkan waktu saya gak byk coz d byk manteman ru yg minta dikunbal n folbak gwe ,jd gwe pamit dulu y wasalam

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s