ANTARA WANITA, KECANTIKAN DAN RIASAN WAJAH

Antara wanita, kecantikan dan riasan wajah.

Hm. . .

Sebenarnya sudah lama ingin menulis tentang make up ini. Anggap saja semacam curhat unek-unek pribadi. Biasa, wanita, yang kalau membahas perihal kecantikan seakan tak ada matinya.

Jadi, tadi sempat baca tentang aktris p*rn* yang biasanya memikat dengan make up dan yang tanpa make up. Penasaran? LIHAT SINI.

Membuat saya jadi tambah niat buat membahas ini.

Kita tak usah bahas yang berat-berat kayak para artis sekarang yang lagi demam permak wajah melalui jalur operasi bedah. Ini adalah tentang seperangkat alat_yang konon katanya_dapat mempercantik wajah kaum hawa. Itu, yang digembar-gemborkan iklan produk kecantikan. Mulai yang paling standar sekelas bedak tabur sampai yang paling mutakhir bulu mata tempelan yang tahan bencana. Oops!

mac-look-ina-box-8-in-1-b.jpg

Sebenarnya apa sih yang ada dalam peralatan make up ini sampai para wanita amat menggandrunginya? (meski gak semua)

Padahal gak bisa dibilang murah, apalagi dengan brand tertentu yang memang terjamin dan aman. Dan lagi. . . Padahal pas diaplikasikan ke wajah tak selalu sesuai. Contoh kecil saja tentang alis yang dicukur, ditato atau ditanam, atau apalah namanya yang dibuat dengan sedikit ‘naik’ dari aslinya. Yang sering saya lihat kok malah membuat wajah jadi ‘judes’ kayak pemeran-pemeran antagonis super lebay itu.

Pasti gak cuma saya yang merasa begini, karena saya pernah dengar pria yang protes komplain soal ‘alis terangkat’ ini. Nah lo? Kalau sudah begini, masih diklaim bikin cantik?

Belum lagi efek ‘wajah pudar’ ketika kita tak memakai riasan wajah seperti saat baru bangun tidur. Sumpeh dah, udah pucet aja tampilan muka. Itu jadi kentara banget, karena make up benar-benar mengubah penampilan dan imej pemakainya.

Belum lagi resiko kesehatan yang akan menyambangi nanti. Karena di dalamnya kadang terkandung bahan kimia. Yang walau dalam ambang batas aman tetap saja ada efeknya. Apalagi yang jelas membahayakan dan masih bebas beredar di pasaran.

Kalau saya pribadi memang tak terlalu menggunakan riasan karena gampang jerawatan dan kulit muka gatal-gatal. Susah cari make up yang cocok buat muka berminyak seperti saya. *susah cocok duitnya maksudnya, wkwkwkwk. . .

Tapi kalau yang sudah jadi keharusan semisal suami suka istrinya berrias atau tuntutan pekerjaan, ya mau gak mau.

Penting untuk bijak dan tak berlebihan. Jangan sampai niat menjadi lebih cantik dengan kosmetik, eh. .wajah jadi tambah bintik-bintik. Kan gak asik.

Terus, jangan mudah percaya dengan produk pemutih instan. Ini ni yang saya paling ‘gak ngeh’ banget. Kita itu hidupnya di iklim tropis, kulit alami mayoritas kuning langsat dan sawo matang. Lalu kenapa mesti ngotot pengen bening kayak artis Jepang? INGAT!! CANTIK GAK HARUS PUTIH, YANG PENTING BERSIH. Tak sedikit ibu-ibu dan gadis muda remaja putri yang wajahnya jadi merah sampai kebiruan gara-gara ‘dikelupas’ kosmetik pemutih yang membahayakan. Kalau pas lagi panas-panasnya jadi kayak udang goreng saja sudah. IRONIS. . .

Nah, udah jelas kan?

Jadi wanita gak melulu cantik, yang penting harus cerdas, jangan jadi korban mode, apa lagi korban peradaban bujukan iklan. Tak semua cocok dan sesuai, tiap individu berbeda. Wanita adalah makhluk spesial dengan segala kurang ataupun lebihnya.

Bukan wajah kita yang harus disesuaikan dengan gaya make up terkini. Justru kosmetik yang harus disesuaikan dengan rupa. Ibarat sepatu kekecilan, kenapa mesti memotong jemari agar pas di kaki? Carilah yang ukurannya sesuai dan pas pas pas kena hatiku. . .

Udah ya, segini aja dulu. Jangan lupa baca juga yang ini: KETIKA KITA KERIPUT


Gambar dari:
http://www.pustakasekolah.com

Advertisements

21 thoughts on “ANTARA WANITA, KECANTIKAN DAN RIASAN WAJAH

  1. Assalamu'alaikum wr.wb
    hadir pada kunjungan perdana
    artikel yang bagus,,sist

    dan,,,saya pribadi sebagai laki-laki sangat menyukai,,
    wanita apa adanya,,daripada wanita yang ada apanya,,,

    salam santun

    Like

  2. Postinganya keren, sob.
    Jangan lupa kunbal ke blog saya ya!.
    Jika berkenan, tolong follow juga blog saya. Nanti pasti akan saya follback kok.
    Thanks!!!"

    Like

  3. emma orgnya agk tomboy, jd ga jago make up.. hihii

    Wow, perubahan'y kentara bget y.. model p*rno ga scantik pas pke make up.. hebat! make up bs mrubah wajah

    Like

  4. Kalau sekeluarga pesolek semua,,,
    ibu saya orang kuno tapi dulu klo liat anak gadisnya sekolah gak pake bedak pasti marah..dan klo punya anak balita gak cewek gak cowok selalu bau harum bedak…
    tapi ya tetap harus menyesuaikan umur,,,dan make up yang pokok…
    misal klo bibir hitam ya mang harus pake lipstik ( menurut saya loh)
    Suami yg ngeliat kan seneng dan betah…
    tapi klo masih sd pake lipstik ya nggak bangetlah..

    menurut saya make up klo tujuanya menjaga dan mensyukuri anugerah Allah itu memang harus…
    Tapi klo tujuanya menyulap atau merubah aslinya ya itu yg saya gal setuju..

    Like

  5. Assalamu'alaikum wr.wb….

    Sebenarnya Wanita itu 100% cantik…
    Namun 70% diantaranya mengalami kurang percaya diri dg kecantikan alami yg ia miliki,, sehingga ia memilih berbagai macam kosmetik yg sangat mahal demi kecantikannya…
    Cantik gak harus menor,,,
    Make up perlu,, tapi sekedarnya saja…
    Kesederhanaan mencerminkan kecantikan hati…
    Cantik tidak harus lewat wajah,,,
    Tapi cantik hati itulah pilihan saya….hahahahaha

    Like

  6. INTi.n IngiN TaMpil LebiH CaNTiK.. Tapi Gug Terlalu menor DaN BerLebiHaN.. KaYA ONdel" juGa NanTi.N.. HAHAHA
    gug Ngerti deh ANe Kalo MaSalaH BegiNiaN..

    yaNg paSti maNtaP pos.n..

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s