(MASIH) KOREAN FEVER BAGIAN 2

Setelah di posting kemarin saya curhat abis-abisan tentang betapa sukanya saya dengan drakor. Kali ini saya mau mengulas sedikit tentang apa yang kurang saya sukai tapi selalu ada di drakor.

Soju, tahu kan soju? Kalo di Jepang ada sake nah kalo Korea punya Soju si arak beras. Bukan sojunya yang saya tak suka (Soju adalah minuman tradisional Korea), tapi adegan mabuk mereka selalu ada nyaris di tiap drama, entah itu mabuk karena Soju ataupun minuman keras. Membuat saya bertanya saat pemeran ceweknya mabuk berat malem-malem eh gak bisa pulang tapi kok adaaaa aja cowok yang baek banget mau nganterin ke rumah dengan selamat pulak?

Berasa imposibel deh kadang, yang ada kan harusnya pas mabuk itu si cewek dilecehin dan pas sadar nangis jijay dah nyumpahin cowoknya. Hihi. . . .kebawa adegan sinet.

Trus, make up artisnya yang kadang membuat pemeran cowoknya jadi lebih ‘cantik’ dari pemeran cewek. Hanya ngerasa miris aja saya yang perempuan tulen aja alat make upnya cuma lipstik, pelembab dan bedak tabur doang, tapi kok bisa sih para aktornya pake riasan yang segitunya?

Trus. . .

Konon katanya dari berbagai tulisan yang pernah saya baca, udah bukan rahasia lagi kalo warga Korea itu tingkat kepuasan dan penerimaan dirinya rendah. Maka mereka menetapkan standar kerupawanan fisik berdasarkan hasil permak operasi plastik. Bahkan tempat operasi gak harus ke RS besar, di klinik-klinik kecantikan pun menyediakan jasa oplas dengan tarif murah nan terjangkau.

Ironisnya, karena kerasnya dunia pergaulan dan industri hiburan Korea membuat banyak remaja lebih memilih oplas sebagai hadiah ultah atau kelulusan mereka ketimbang gadget terbaru atau liburan ke luar negeri.

yoona-snsd2.jpgYoona SNSD

Hebatnya lagi, para ortu menyediakan tabungan dan anggaran khusus untuk biaya oplas anak mereka. Kabarnya wajah cantik seperti Yoona SNSD dan Song Hae Kyo adalah yang paling diminati. Wah, bakalan bertebaran dunk wajah kembar buatan. Ckckck. . .

songhyekyo3.jpgSong Hye Kyo

Tapi gak semua, ada juga yang emang cantik alami tanpa oplas. Seperti dua aktris tersebut di atas, termasuk favorit saya.

Trus, saya juga kurang suka dgn adegan-adegan romantis di drakor (loh?). Karena pas nonton saya sulit nyari waktu buat ‘menikmati’ sendiri, ada anak-anak, jadi saya terpaksa mengskip adegan romannya apalagi yang ada kiss scenenya (parah ni emak-emak).

Yah, kira-kira begitulah plus minusnya drakor menurut saya.

Sebenarnya sekarang jadi makin jarang blogging karena lagi malas tingkat akut, dan juga postingan di blog udah gak mau lagi di share ke facebook. Gak tahu kenapa?

Tapi jangan khawatir, saya gak akan vakum!! Selama hayat masih dikandung badan kita tetap ngeblog! Oce?!


. Pic Yoona: dinamazida.wordpress.com
Pic Hye Kyo: popularycar.blogspot.com

Advertisements

17 thoughts on “(MASIH) KOREAN FEVER BAGIAN 2

  1. Assalamualaikum wr wb.

    Aku pernah baca tentang suatu kontes kecantikan dikorea yg wajah semua kontestannya hampir sama.

    Di share ke twitter juga sekarang bisanya kadang seminggu sekali, tidak setiap postingan yg diterbitkan lagi.

    Semangat…!

    Like

  2. mgkin lbh baik nontonnya malam hari aja mbak, saat anak2 udah tidur biar lbh asyik menikmati drakornya….hehe

    soal postingan yg gak bisa di share ke fb, punyaku udh lama gak bisa mbak…
    Aku udh hapus alamat situs yg di blokir fb di menu navigasi tapi tetep aja gak bisa…

    Like

  3. mgkn kalo di indonesia tuak x ea.? Bagusnya org indo gk suka tuak.. Tp kbnyakan lbh suka oplosan yg skrg hapening bgt
    goyang mang..! Xixixi 😀
    kunjungan pagi sob

    Like

  4. sesuka2nya sama drakor, emg ada bbrapa poin yg gk kusuka,
    kaloq lg adegan kissing scen gt bkin ngiri kdg mlah tu2p mata wlopun msi kliatan dri sela2 jari ckck

    aktor cow korea cantix2 y?
    gak smuanya koq…
    msh lbh bnyk artis cwo korea yg
    ganteng2 drpd yg cantik…
    yg paling cantik itu heechul…^^
    pernah ngiri pula aku sama pipi
    mulusnya si KimBum,
    trus imutnya si lee min hoo,
    blum lagi kalo liat oppa hyun
    jung,heechul, hyaaaach..!!?/~@

    brak brak!!

    langsung down aku -.-

    tapi ga ada yg bs nyaingin
    kecantikan yoona my unni hiihii…

    Like

  5. Wah ,,saya gak bisa ngimbangin curhatnya tentang drakor nih,,
    Kalau tentang ngblog dibuat nyaman aja,,mana y enak dan bisa saja,yg gak bisa ( utak atik appl klo saya ) ga usah dipaksain..

    Like

  6. btul tuh, prnh liat berita kt'y kbnykn artis korea tuh oplasan..

    trus soal adegan kiss ny tuh emg kdg ga enk sndri klo nonton bareng2, hahah serba salah
    mana kdg mama abh ikut nonton, huaaah

    Like

Leave a Reply to hidayatullah Cancel reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s