HARUAN BABANAM CACAPAN ASAM

Hm. . . Bulan Ramadhan selalu jd bulan ‘kembali ke dapur’ buat saya, makan teratur dan tak lupa sayur. Sampai terkadang bosan juga (memasaknya), hehe. . .

Lalu saat suami memancing dapat ikan Gabus/Haruan maka saya putuskan untuk dibakar tanpa bumbu yang ribet alias banam manis saja dengan tambahan cocolan irisan buah Asam/mangga muda. Pecah lidah terasa, apalagi saat menunggu beduk tiba.

RESEP HARUAN BABANAM CACAPAN ASAM:

300 gr ikan Gabus, bersihkan, baluri garam dan sedikit bawang merah yang telah dihaluskan. Biarkan bumbu meresap.

Kemudian panggang/bakar di atas bara sampai matang. Beri irisan buah asam, sedikit terasi bakar, garam, bawang dan cabe rawit, lalu siram dengan air hangat.

haruan-babanam-cacapan-as.jpg

Hm. . . Yummy, gurih-gurih pedas dan asam segar. Maknyus nampol. . . Dijamin nambah nasi berpiring-piring.

Selamat mencoba.

9 thoughts on “HARUAN BABANAM CACAPAN ASAM

Leave a comment