Hm. . . Bulan Ramadhan selalu jd bulan ‘kembali ke dapur’ buat saya, makan teratur dan tak lupa sayur. Sampai terkadang bosan juga (memasaknya), hehe. . .
Lalu saat suami memancing dapat ikan Gabus/Haruan maka saya putuskan untuk dibakar tanpa bumbu yang ribet alias banam manis saja dengan tambahan cocolan irisan buah Asam/mangga muda. Pecah lidah terasa, apalagi saat menunggu beduk tiba.
RESEP HARUAN BABANAM CACAPAN ASAM:
300 gr ikan Gabus, bersihkan, baluri garam dan sedikit bawang merah yang telah dihaluskan. Biarkan bumbu meresap.
Kemudian panggang/bakar di atas bara sampai matang. Beri irisan buah asam, sedikit terasi bakar, garam, bawang dan cabe rawit, lalu siram dengan air hangat.
Hm. . . Yummy, gurih-gurih pedas dan asam segar. Maknyus nampol. . . Dijamin nambah nasi berpiring-piring.
Selamat mencoba.
wah..enakny disantab pas brbuka puasa y, cara buat ny jg simple.
LikeLike
Assalamualaikum wr wb.
Hmm… Apalagi mun cacapannya pakai ramania!
LikeLike
Wah jadi pengen hehe
LikeLike
Jadi kepengin bunda 😀
LikeLike
klo di tempatku namanya iwak kotes. . . .
LikeLike
Jadi laper siang2 berkunjung ke sini…..wkwkwkwk
LikeLike
Hmmm
Ngiler nih bu, heheh
LikeLike
mantap gan post'y
LikeLike
Aduh ae, salah satu makanan kesukaan ulun
LikeLike