KUPALA TALANG BATANAK

kupala-talang-batanak.jpg

Sebenarx ini resep lawas, tapi postingnya telat. Maklum emak-emak kebanyakan malasnya.

Dulu saya pernah posting IWAK KARING TALANG MASAK ASAM, sekarang mau bagi resep ikan kering Talang ini lagi, tapi dengan bumbu, tampilan dan rasa yang berbeda.

Ini dia RESEP KUPALA TALANG BATANAK :

BAHAN:
1 ons daging ikan kering Talang dan 1 buah kepalanya.
Telor bebek 3 butir.
2 gelas santan kelapa.

BUMBU :
2 butir kemiri, haluskan.
1 ruas jari kunyit, haluskan.
1 batang serai, geprek/memarkan.
1 buah cabe merah dan hijau besar, di iris.
1 buah tomat dan belimbing wuluh, di iris besar.
2 butir bawang merah, iris.
Garam dan penyedap secukupnya.

CARA MEMBUAT :
Potong dadu memanjang daging ikan kering Talang, cuci dan bersihkan bersama kepalanya. Rebus sebentar sampai satu kali mendidih. Lalu buang airnya, kemudian masukkan santan dan semua bahan/bumbu kecuali telor.

ketika mendidih, ceplok kan telor ke dalam kuah (buang kulit cangkangnya,) diamkan sebentar dan jangan diaduk agar kuning telor tidak pecah atau menyebar. Cicipi rasa, setelah matang angkat dan siap disajikan.

Selamat menikmati (gambarnya) hehe. . .

15 thoughts on “KUPALA TALANG BATANAK

  1. Kunjungan perdana sob..Keren Blognya Postinganya jg ok.. 🙂
    Jk ada wkt kunbalnya di tunggu dan jk brkenan silahkan folllow n beri rating blog sy agar silatuhrahmi ini semakin erat dan jgn lupa beri laporan di komentar agar sy bisa tau dan follback n Ratback sgera meluncur.. 🙂
    Sukses Buat blog sobat dan salam persahabatan antar blogger mwbrs.. 😀 😀

    Like

  2. heeemmmm….sedapnyaaaa….gambarnyaaa…. wkwkwkwk

    aku juga lagi jarang update nih..
    lagi sibuk kerja mbak Rus…

    Like

  3. @mawaddah,

    Sama2, makasih juga udah mampir en bc2 resep di blog saya.
    Sukses masakannya ya, dan hepi selalu sekeluarga.

    Like

Leave a comment