HIDUP DAN CARA MANUSIA BERTAHAN MENGHADAPI PERUBAHAN (Review Film Real Steel)

Inilah salah satu hal yang saya suka di liburan akhir tahun; tayangan televisi dipenuhi film-film box office yang terbilang masih baru dan fresh. Karena liburan kali ini tetap jadi penghuni rumah saja dan gak plesiran kemana-mana maka jadilah televisi sebagai alternatif hiburan sekeluarga.

Masih ingat ulasan film Cinderella Man yang pernah saya posting dulu?? Yang mengisahkan tentang seorang petinju yang mencoba bertahan dalam krisis ekonomi di Amerika?

Nah, kali ini ada lagi sebuah film yang masih tak jauh dari arena ring adu bogem itu. Yup, kali ini saya dibuat terpesona lagi oleh film bertema tinju dan adu jotos, tapi bukan sembarang tinju, ini adalah tinju yang dilakoni oleh seperangkat besi; tinju robot petarung.

Real Steel, itulah judul film yang dibintangi aktor kawakan nan seksi sekaligus tampan dengan bulu dada aduhai, yang aktingnya melejit lewat saga X Men sebagai Logan Wolverine atau pemburu vampir Van Helsing, siapa lagi kalau bukan Hugh Jackman.

rs-mzi-xdcvyvub-200x200-7.jpg

Gambar dari:
trailers.apple.com

Dalam film bergenre science fiction sekaligus drama keluarga yang dirilis tahun 2011 ini, Hugh Jackman berperan Sebagai Charlie Kenton, seorang petinju handal yang terpaksa angkat sarung dari ring tinju karena tinju manusia sudah tidak populer lagi. Di film yang mengambil latar tahun 2020 ini, pertarungan tinju telah digantikan oleh robot-robot besar super canggih.

Di tengah kemajuan teknologi itu manusia dituntut untuk bisa bertahan menghadapi perubahan dan harus bersaing dengan robot-robot yang telah menggantikan tugas, fungsi dan pekerjaan manusia di segala bidang.

Termasuk Charlie yang berjuang mati-matian karena petinju merupakan mata pencarian satu-satunya, maka mau tak mau ia harus punya robot agar bisa kembali ke ring tinju dan mendapatkan uang untuk hidup dan membayar utang-utangnya.

Maka bersama si anak (Max Kenton), Charlie mulai berjuang dengan memperbaiki robot bekas yang mereka ambil dari tempat pembuangan. Dari sana pula ia mulai membangun hubungan akrab dengan anaknya yang selama 11 tahun dari sejak lahir hingga sekarang tak pernah dipedulikannya itu.

Sebuah film yang sayang untuk dilewatkan karena bisa ditonton bersama anak dan keluarga. Terlepas dari hal negatif pertaruhan dan judi di ring tinju, secara keseluruhan film ini cukup bagus dan menarik. Tak hanya sinematografi memukau mata dan scene-scene yang keren tapi juga banyak pelajaran yang dapat kita ambil.

Meski kemajuan teknologi bertujuan untuk meringankan dan mempermudah hidup manusia, tapi tetap saja akan ada dampak yang pada akhirnya dapat berimbas pada kehidupan manusia itu sendiri. Ketika peran dan pekerjaan manusia digantikan robot maka bukan tak mungkin manusia akan terpinggirkan dan terbuang karena kalah bersaing.

Dan tetap saja, meski secanggih apapun teknologi elektronik dan seakan menjadi teman hidup sehari-hari, manusia tidak boleh melupakan keberadaan manusia lainnya, komunikasi dengan sesama teman, tetangga dan keluarga harus tetap jadi prioritas utama.

Having quality time on the week end, with your family and someone special. Happy watching! 🙂

20 thoughts on “HIDUP DAN CARA MANUSIA BERTAHAN MENGHADAPI PERUBAHAN (Review Film Real Steel)

  1. Tadi malam aku jg sempat nonton film ini sebentar.
    Karena maag kambuh, jadi aku gak sempat menonton filmnya secara serius.

    Makasih udah dijabarkan ulasannya disini….hehe

    Like

  2. Assalamualaikum…

    Hahaha…
    Sebenarnya aku pengen nulis ttg film ini jg krn ini slh satu film yg tak prnh bosan kutonton meskipun dh berkali-kali.

    Aku paling suka adegan Max dance sama Atom & saat ia menantang Zeus.

    Banyak sekali yg bs dipetik dlm film ini, salah satunya adalah kepuasan saat melakukan hal yg kita sukai itu tak ternilai harganya(adegan Charlie yg akhirnya bs melakukan tinju lg pd ronde ke-5, meski tak secara langsung. Hal itu membuat org2 yg mencintainya melihat lg sosok Charlie yg mereka rindukan). Jd meski kalah angka, tp kepuasan telah membuat mereka merasa lebih dr seorang pemenang.

    Tp berhubung lg sibuk bgt, jd ga ada wkt buat nulis!

    Like

  3. @eanreana,

    wa alaikumslm.

    Hahay. . . Wah, kontak batin sesama penulis kykx ini ya.

    Kalo aq malah bru nnton skali ini dan langsung dibuat jatuh cinta. Tp kalo kamu juga udah menulisx ya dipublish aja, pasti byk hal lainx yg gak ada di ulasanq ini. Biar sama2 brbgi referensi.

    Anakq juga suka bgt adegan dance robotik itu. Keren mampus.

    Btw pas scene ronde trakhr itu aku sukses nangis jijay. Kerren bgt emang filmx.

    Like

  4. Baca ulasanya disini dah kayak nonton flmnya he he he,.

    Habisnya mana sempat jenk,,musim liburan RM ku rame..
    Jadi mkasi udah diceritain

    Like

  5. Memang bagus pelemnya tante, saya malah udah nonton jauh2 hari.

    Adegan yg paling aku suka tu waktu Charlie menghajar Zeus pake Atom. Uppercut… Hook kiri, hok kanan… Hap..hap..hap tapi menurutku bagian yg paling menarik waktu Charlie melayangkan long hook sambil lompat.. Blarr! Udah geto si Max sama calon ibu tirinya liatin Charlie sambil mewek. Dalam hati Cikal ngomong, pasti si Max bangga juga punya bapak penuh semangat persis bapaknya Cikal. Hehe

    Like

  6. Aku belum pernah nonton filmnya, tapi setelah baca review ini bisa kerasa banget walaupun kurang puas 😀 Hehe

    Apa di film ini juga ada banyak robot yang berkeliaran di jalanan?

    Semoga aja manusia di dunia nyata gak coba-coba untuk menggantikan pekerjaan manusia dengan robot. Hii gak kebayang deh :3

    Like

  7. @Lee Dal Goo,

    kalo brkeliaran d jalan rasax tdk, tp ada beberapa, apalg pas ada ajang tanding trbuka.

    Faktax skrg manusia emang udah mulai memakai robot untuk melakukan tugas manusia. Sy liat d tipi, di Jepang udah ada pelayan restoran, dokter dan perawat, juga penari yg robot.

    Like

  8. benar sekali.. musim liburan seperti ini yg tak langsung berbarengan dgn musim hujan membuat kita terperangkap di dalam rumah dan hanya tv saja yg menjadi hiburan.
    untung saja film semasa liburan ini bagus2, ya lumayan buat menemani semasa liburan..he..he.. 🙂

    Like

  9. Udh pernah nonton The Walking Dead dari season 1 sampai 5 lum gan? jika belum, menurutku ini film tontonan wajib. di bndingkan dgn real steel mah jauh gan 😀 yah jelas real kalah lah gan. byk inspirasi yg bsa d ambil dari film The Walking Dead. Pokoknya d tonton aja deh gan d jamin lu bkalan betah dari season 1 nya sampai season yg skrg. Mau download? ke shinokun.org aja gan. disitu dah lengkap seasonnya versi mp4 240p dan 360p.

    Like

  10. @Download Mp3 and Movie Free,

    wah, blm pnh tuh. Boleh juga saranx, tp kalo buat download film mah di hape sy susah.
    Plg ntar2 nyari dvd x aja.
    Thanks atas saran dan hadirx.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s