MENIKMATI MATAHARI

Galeri foto yang terdahulu:
Foto Pemandangan Di Dekat Rumah

Saya sangat menyukai pemandangan di area tempat tinggal saya. Udaranya yang sejuk, langitnya yang biru dan hangatnya matahari yang sangat bersahabat dengan jemuran cucian para ibu rumah tangga. Hal itu membuat rumah saya seakan terpisah dari kemegahan lingkungan komplek, seakan saya berada jauh dari keramaian kota.

Nah, saya akan coba lagi memposting foto-foto yang saya ambil di lingkungan saya. Kali ini bukan memakai kamera ponsel Java, melainkan dari lensa kamera ponsel Android.

Foto: dokumentasi pribadi.

Lokasi: Jl. A. Yani km. 14 komplek Lutfia Ujung, kecamatan Gambut, kabupaten Banjar, Kalimantan Selatan.

Alat: Android Oppo Neo kamera 5 megapixel.

sawah-berangin.jpg
Angin semilir membuat riak teratur pada air, melingkupi sawah yang baru mulai musim tanam.

the-sky.jpg
Langit biru dilapisi mendung kelabu dan menyembunyikan sinar matahari.

langit.jpg
Menikmati langit; luas, bebas, tanpa batas dan melindungi.

jalan-lain-menuju-rumahmu.jpg
Foto ini saya beri judul “ANOTHER WAY TO YOUR HOME” (Jalan lain menuju rumahmu).

langit-lanskap.jpg
My Landscape.

langit-dan-pondok.jpg
“Stay With Me, Here”

Jauh dari keramaian, berteman deru angin, menggigil dipagut hujan, dibakar hangat matahari dan biarkan dedaunan itu menari. Dan kita akan selalu pulang.

langit-dan-pohon-pisang.jpg
Meski angin mencabik daunmu. . .

senja1.jpg
Dan senja mencuri mataharimu. . .

jalan-masih-panjang.jpg
“Jalan masih panjang, kekasihku.”

senja-merah-pohan.jpg
Dan mengapa matahari nampak malu-malu? Mengintip sendu dari celah daun itu.

senja-makin-merah.jpg
Senja makin merah dan kelepak elang mengurai sunyi pada cakrawala.

Dan ini foto terakhir yang paling keren, mengesankan dan spektakuler, seorang pemancing sejati penakluk alam (penakluk umanya hadran, luku. . . Hahaha. . .)

fishing-man-siluet.jpg
“FISHING MAN SILUET”

Aku lelaki dan senja, kau tahu itu !!

Hahaha. . . Puas sekali rasanya hati saya pemirsa, jepret-jepret sepanjang sore tak peduli dengan komentar orang-orang yang mungkin mengatakan bahwa saya kurang kerjaan dan udik.

Biarlah saya berlagak seakan jadi seorang fotografer handal, bertingkah seperti seorang blogger traveler keren. Meski saya hanya seorang ibu rumah tangga yang diam-diam dalam hatinya berharap dapat memiliki kamera DLSR canggih yang harganya berbilang juta lalu beranjak keluar dari dalam ‘tempurung’ saya dan menjelajahi separuh dunia.

Salam fotografi !!
Salam blogger !!

Advertisements

15 thoughts on “MENIKMATI MATAHARI

  1. Assalamualaikum …

    Wah, sayang aku ga pernah sempat menikmati sunset & sunrise dari rumahmu!

    #kd usah jauh2, ke wdhku za dulu!

    Like

  2. Bukan kameranya, bukan pula objeknya. Tapi jemari jeli kapan waktunya capture itu disentuh. Foto diatas mungkin nampak sederhana, tapi mereka baru saja bercerita banyak kepadaku, seakan mewakili ribuan kata.

    Ini hanya bisa dilakukan oleh calon potograper propesional. 😀

    Like

  3. Asslaamu'alaikum @Master Inah, subhanalah pemandangannya indah banget terlihat sejuk gak kaya di perkotaan. Emang ini daerah mana?

    Like

  4. Satu lagi,,wanita yg katanya cuma bisa di ketiak pria, ternyata ??

    Bakat terpendam yg mesti trus dikembangkan.

    #bibirku yg melongo atas karya fomonya sampai sulit kembali nih, saking kagumnya…

    Like

  5. ternyata indah juga lingkungan disekitar pian
    Ulun kira pian tinggal di parak kota kota besar. sakalinya sama aja wan rumah ulun, tinggal padang kampung (dulu). hehehehe

    Like

Leave a Reply to Rusminah Qumainah Cancel reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s