LIBURAN; PANTAI OH PANTAI. . .

Hari Rabu kemarin saya dan keluarga liburan ke pantai setelah sekian lamanya tak pernah lagi bepergian seperti ini. Dengan mancarter mobil seorang teman, kitapun berangkat menuju kota Pelaihari kabupaten Tanah Laut yang berjarak sekitar 100 km dari kecamatan Gambut, kota Banjarmasin. Tepatnya di pantai desa Swarangan Kecamatan Jorong.

Yeah. . . Ini dia:

summer-holiday.jpg
This is real “SUMMER HOLIDAY”

Bersama hangat matahari, gemuruh ombak yang membuih menyapu bibir pantai.

walk-on-sand.jpg
“Walk on Brown Sand”

ba-4-baranak.jpg Akhirnya punya sebuah foto keluarga juga. Pas banget kayak iklan BKKBN: “2 Anak Lebih Baik.”

mas-galau-memandang-laut.jpg
Pose “Mas Galau Memandang Laut” (tapi gak galau lantaran mikirin budget liburan ini kan mas?)

penunggu-pohon.jpg
“A Man Under The Tree” a.k.a. makhluk penunggu pohon.

menatap-langit.jpg Lihatlah langit, ia menyaksikan bagaimana kebersamaan kita.

gadis-jadul.jpg

“Perawan Tempo Doeloe” (maksudnya dulu pernah perawan, hahaha. . .)

jadul-coupel.jpg “11 Years Together”

Meski kita tak lagi muda,
mungkin cinta tak lagi sama,
tapi ku ingin kita tetap bisa tertawa, menangis, dan tersenyum bersama.

color-couple.jpg
“Thanks u so much for this great holiday.”

mas-supir-dan-istri.jpg
“Happiest Young Couple in The World”
(Mas Supir dan istrinya)

couple-in-black.jpg
“Couple in Black”

black-couple-2.jpg
This is what that i called “ROMANTIC”

sweet-couple.jpg
Generasi tua pun tak mau kalah. Senyuuuum dong. . .

raffi-muka-takut.jpg
Muhammad Raffi Azhari

“Apa yang kau takutkan anakku?”

fikri-gaya-selancar.jpg
Muhammad Fikri.

Tak ada rotan akarpun jadi, tak ada selancar batang kayu pun oke! Yang penting eksiissss. . .

raffi-dan-mama.jpg
“Sini sayang, duduk dekat mama.”

2-2-wanita.jpg
Dua Wanita
(tambun, bongsor, look so old; saya mah -_-“)

Bagaimana foto-foto di atas?

Keren kan? Kerreeen harusnya. Mana menurut pemirsa yang paling oke? Beri masukan di komentar ya.

Momen-momen seperti inilah yang semakin membuat saya berharap some day. . . suatu hari saya harus punya kamera DSLR Canon seri paling mutakhir yang harganya too expensive for me itu. Hm. . . Semoga.

And this is the last photo:

from-gambut-with-love.jpg
“Dari Gambut dengan Cinta.”



Admin: Rusminah Qumainah
Foto-foto: dokumentasi pribadi .
Lokasi: Pantai Swarangan Kecamatan Jorong, Kota Pelaihari, Kabupaten Tanah Laut, Provinsi Kalimantan Selatan.
Alat: camera phone Oppo Neo 5 mp.

Advertisements

16 thoughts on “LIBURAN; PANTAI OH PANTAI. . .

  1. Assalamualaikum …

    Knp kd bhbrn?

    Akhirnya muncul juga penampakan admin blog ini!

    Kynya abah wan mamanya lebih narsis drpd anak2nya diliburan kali ini?

    Aku paling suka foto sepasang sendal.

    Like

  2. @Atep Setiawan,

    iya, mungkin krn tdk pas libur sekolah. Sbnrx minggu depan sekolah bru libur. Jd ini anak2 emang meliburkn diri krn sdh ulangan juga.

    Dan sengaja juga pengen yg sepi dan pergix tdk hr Minggu biar bs selfie sepuasx. Hahaha. . .
    Anggap aja kyk pantai pribadi.

    Like

  3. @eanreana,

    wa alaikumsalam.

    Haha. . . Mama abahx kena sindrom merasa muda mendadak jd byk foto2. Mumpung punya kesempatan foto ber2. Lagian Rafi sempat ketakutan liat ombak dan minta pulang, makax ogah2n d foto. Fikri juga keasikan maen terus.

    Sama dunk berarti, aq juga plg suka bgt ama foto sendal itu. Simple kykx tp menjelaskan byk hal.

    Like

  4. Kapan ya aku bisa holiday bersama orang yg aku cintai seperti kalian? Hemp punya istri juga belum aku. Huhuhu semoga hubungan kalian langgeng sampai hari tua nanti, dan moga Rejekinya lancar Aamiin

    Like

  5. Meski kita tak lagi muda,
    Meski cinta mungkin tak lagi sama,
    Tapi, kemesraan harus tetap terjaga.

    Hikz… Kasihan banget dikatain makhluk penunggu pohon.. 😀

    Like

  6. saya malah ingin tiga anak tuh mbak 😀

    emmmm pantai selatan, I think PLARA "pelabuhan ratu" di jawa barat. Ragam pictnya romantis banget mbak, hemmmm pengen juga deh liburan, tapi malah merantau 😦

    Like

  7. @rizky imanul,

    sy juga maux 3 anak, kali aja dpt anak gadis. Tp sementara ini, dua inipun rempongx separuh mampus. Jd blm ada rencana nambah dulu.

    Like

  8. @Djacka Artub,

    sbnrx siy makhluk penunggu hati. Hehe. . .

    @John Kampret,

    begitulah hdup bung John. Yg single kdg iri dgn yg sdh menikah. Dan sy pun juga sering iri dgn mrk2 yg msh single, msh bs bebas ngapain aja (kebebasan yg brtanggung jwb dan tdk melenceng dr aturan tentux).

    Like

  9. Wah akhirnya publish juga sosok yg buat saya penasaran..
    Gak da comment laen slain selamat menikmati liburan bersama keluarga..

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s