OKTOBER BAPER (Edisi Kehilangan Mywapblog)

Galaulah kalian, galaulah kita, galaulah saya!!

Faktanya, di dunia ini ada banyak hal yang berada di luar kendali kekuasaan kita. Salah satunya adalah tentang masalah Mywapblog yang kita cintai ini, yang peredarannya akan segera hilang dari muka bumi ini. Padahal…..

Dulu, bahkan sekarang pun jikalau Mywapblog resmi ditutup, ngeblog tanpa perangkat komputer atau laptop itu adalah suatu hal yang sangat niscaya mustahil. Kerena itulah kehadiran Mywapblog di tengah banyaknya umat manusia dengan kemampuan dan fasilitas terbatas yang hendak menyalurkan hobi sharing dan menulis tetapi tak punya laptop, itu laksana sebuah oase di tengah gersang dan kejamnya gurun pasir terpanas di dunia. Bayangkan, kita semua dapat bebas berkarya dan mengelola blog lewat ponsel saja, hampir nyaris semudah kita update status galau dan alay di facebook!!!
Dan tentu saja, kita dapat juga bergaya, bangga, gak kalah dengan blog sebelah. Jiah!!

Tapi mungkin memang benar apa kata orang, kegembiraan yang agak "terlalu" indah dan penuh euforia emang gak akan tahan lama. Dan… this is it, so inilah akhirnya, kita berkabung, saya berduka sodara sodara!!! Atas berita akan ditutupnya mywapblog.

Terasa memang agak ganjil selama saya ngeblog di Mywapblog, tiga tahun pemirsa, bukan waktu singkat untuk sebuah kesabaran, yap! Selama itu saya terus bersabar dengan keterbatasan menulis lewat ponsel java yang harganya tak seberapa jika dibandingkan ponsel android terkini. Bersabar atas fasilitas ngeblog gratis yang servernya sering down hingga tak bisa diakses berhari-hari. Bersabar atas kwalitas lemotnya paket jaringan internet yang dibeli dengan harga rupiah termurah. Bersabar atas segalanya, bahkan saya bersabar ketika menkominfo, UC Browser dan provider kartu seluler yang saya pakai berkonspirasi memblokir banyak situs, termasuk Mywapblog, yang membuat saya tak lagi bisa maksimal dalam ngeblog ria. Kejaaaaaammm….

Maka, kalau kalian yang baru aja tempo hari bikin blog di sini, dan udah mau nangis darah saking bapernya karena Mywapblog mau ditutup, PANDANGLAH SAYA, LIHATLAH SAYA DAN USER-USER LAWAS LAINNYA yang udah sedia ampe lumutan menulis dan koar-koar di Mywapblog selama ini, dan kemudian menemukan fakta paling menyakitkan seperti ini. HOW COULD IT BEEEE??!!!!! Bayangkan betapa bapernya kita!!! Yang udah pernah jatuh bangun merasakan rumit, nyesek, ngenes dan juga senangnya ngeblog lewat hape. Baper sebaper-bapernya sayang!!

Dulu, harapan dan ekspektasi saya ketika pertama ngeblog adalah ingin mengabadikan kenangan dan membuat sejarah saya sendiri, kerena saya takut jikalau saya tua nanti saya akan semakin pelupa dan mulai tak bisa mengingat lagi moment-moment terbaik dalam hidup ini, karena itulah kelak blog inilah yang akan menjadi penyambung lidah atas kisah yang tak pernah bisa saya sampaikan secara lisan, blog inilah yang akan jadi kotak pandora berharga tempat saya menyimpan semua cerita. Lebih dari itu, blog ini adalah bukan sekadar karya tulis saja, blog ini adalah kumpulan KEKAYAAN INTELEKTUAL saya yang tak ternilai harganya!!

Ok, mungkin memang agak berlebihan, tapi memang seperti itulah saya menganggapnya.

Barangkali memang seperti inilah kehidupan, kita tetap harus bertahan. Seperti halnya dulu kejayaan Friendster yang digantikan Facebook, Multyply yang punya begitu banyak user pun akhirnya juga tutup yang membuat anggotanya juga kocar kacir entah kemana, situs Ngerumpi dot com yang punya motto ngerumpi tapi pake hati juga akhirnya tiada lagi. Seperti itu…. datang, hilang, pergi, hanyalah bagian kecil dari kehidupan, dan jikalau karena itu saya merana, baper, menangis dan insomnia lalu menulis keluh kesah penuh luka ini, maka itu juga hanyalah sebagian kecil saja dari masih banyaknya luka dan guncangan masalah yang akan menimpa dalam hidup ini.
Harusnya tidak apa-apa, harusnya kita bisa, harusnya…. Tapi…..

Mywapblog….
Banyak hal yang tak dapat saya relakan dalam kehidupan, dan kau kini menjadi salah satu di antaranya.
Hikz…..

Advertisements

QUOTES OF THE YEAR

Menonton film, drama atau membaca buku, bagi saya adalah hobi yang menyenangkan sekaligus dapat mendatangkan inspirasi untuk bahan tulisan juga. Karenanya saya sangat suka mengumpulkan kata-kata kutipan dari film maupun buku, atau juga menulis sesuatu setelah terinspirasi dari hal-hal tersebut.

Terkadang orang-orang berpisah dan saling meninggalkan hanya untuk menemukan kenyataan bahwa mereka tak bisa melupakan dan tidak dapat hidup tanpa satu sama lain.
(inspired by: draKor Will it Snow for Christmass)

Harta yang melimpah dan wajah rupawan dapat membuat orang jatuh cinta dengan mudahnya, tapi hanya kelakuan baik dan sifat terpuji yang akan mempertahankannya.

PUJIAN adlh kt2 yg sgt membahayakan. Membuat manusia cpt puas pada keadaan dan mematikan pengembangan diri.

Dan bhkn, org2 yg trsenyum lebar, trtawa keras terbahak, tegar dgn kepala tegak, mrkpun trnyata menangis sndirian.

Para pencinta hanya berteman dengan kekasihnya dan orang yang sefaham dengan jiwanya

Cinta adalah kekuatan sekaligus kelemahan kita, tak cukup hanya membuat gila, cinta juga membuat bebal dan juga buta.

Kutipan Cinta dan Kehidupan

Karena beberapa hari ini koneksi agak kurang baik dan membuat jejak saya sering tak mau menempel di blog kawan-kawan, maka saya jadi malas blogging. Buntutnya malah keranjingan main game The Sims 3 (ibu-ibu baru aja bisa main game).

Buka-buka buku lawas saat jamannya sekolah dulu, saya menemukan beberapa kutipan yang saya ambil dari berbagai media seperti film, buku ataupun majalah.


Bagian tersulit dari meneruskan perjalanan adalah tidak mengingat masa-masa yang lalu.

(Felicity)

Hidup tanpa cinta bukanlah hidup.

Kalau kau terus ingat masa lalu, kau tak akan pernah melangkah maju.

(Ever After, A Cinderella Story)

Bagaimana kau mengerti kesepian, kalau kau tak berjiwa?

Cinta yang ditolak, menghancurkan jiwa yang dititipkan Tuhan.

(Shakespeare In Love)

Kenyataan tidak selalu seperti yang terlihat.

Kejahatan memakai banyak topeng, tak ada yang lebih berbahaya daripada topeng kebaikan.

(Sleepy Hollow)

Mencintai bukan berarti menyerahkan sepenuhnya diri dan jiwamu.

Ucapan cinta terkadang tidak semanis perjalanannya.

Semakin mendalam kata cinta, semakin luas makna yang diberikannya.

Cinta tidak selamanya indah dan hidup tak selalu mudah.

Kau tidak mencintai seorang gadis karena dia cantik, tetapi dia cantik karena kau mencintainya.

(Keren Beken)

Cinta itu seperti kehidupan, tak setiap jalan itu mudah, tak (selalu) ada kebahagiaan di setiap jalan. Kalau tak bisa meninggalkan kehidupan, untuk apa meninggalkan cinta?

(Mohabbatein)

Mencintai bukanlah bagaimana kita melupakan, tetapi bagaimana kita memaafkan. Dan bukan apa yang kita lihat, melainkan apa yang kita rasakan.

(Indosiar 060504)

Di saat ada yang terbit, di sisi lain pasti ada yang tenggelam.

(American Tail)

Kau tak sadar dengan yang kau miliki, sampai kau kehilangan.

(Six Days Seven Nights)

Jika hati adalah istana, maka cinta adalah singgasana, ketulusan ialah mahkota, kesetiaan piala terindah dan senyum seorang putri adalah keabadian tahta.

(Seorang Putri dari Negeri Asing, Akidah Gauzilah, magazine Puteri)

Tak ada perkataan yang mengandung banyak dusta dan tipu muslihat selain daripada apa yang dibelakang kata-kata cinta.

(Ibsen)

Orang yang mempunyai kekuatan paling besar untuk menyakiti kita adalah orang yang paling kita cinta.

(di dengar dari Pro 2 FM)

Orang yang dalam hidupnya tak banyak mengeluarkan kata-kata tahu benar apa yang dikatakannya.

(Babe The Pig)

Cinta adalah sesuatu yang menakutkan. Cinta dapat merobek hatimu dan membuatmu bertekuk lutut pada kaki seseorang, sementara ia menguras kehidupanmu. Ia membiarkan hatimu tetap terbuka dan liar tanpa peduli akan harga diri atau kepercayaan dirimu sendiri. Cinta seperti berdiri di atas batang besi licin yang dilumuri minyak sementara ada kandang macan di bawahmu.

(Amber’s Wedding, Sara Wood)

Cinta selalu menginginkan yang terbaik untuk orang yang kita cintai dan ingin menjadi yang terbaik juga untuk mereka.

(Bachelor by Design, Pencuri Hati, Kristin Gabriel)

Hati wanita adalah rahasia sedalam laut.

(Titanic)

Cinta yang paling sempurna adalah yang tidak mementingkan diri sendiri.

(Blind Promises, Diana Palmer)

Aku percaya bahwa kebenaran tanpa senjata dan cinta tanpa syarat akan mendapat kemenangan yang nyata.

(Dr. Martin Luther King, Jr) # A Mother’s Gift, Britney &Lynne Spears.

Apa artinya kehidupan jika tidak merasa hidup.

(The World Is Not Enough)

Kekuatan untuk mencintai adalah anugerah yang terbesar yang diberikan oleh Tuhan.

Tianchang Ti Ciu: cinta abadi sepanjang masa.

Kematian tidak akan dapat menyelesaikan cinta sejati di antara umat manusia, malah akan mengubahnya menjadi cinta kekal abadi selamanya.

(Putri Bunga Mei Hua, Chiung Yao)


Cukup segini aja dulu ya, udah hampir 5 ribu karakter ni. Coba aja post di hape bisa sampai 10 ribu karakter, biar bisa menulis panjang-panjang, biar puas. . . Bye.

CINTA CINTA CINTA. . .

Seminggu ini matahari nyaris tak terlihat, entah bersemedi dimana, suasana begitu beku. Membuat saya buka2 buku lawas yang ngumpet dilemari. Eh. . Gak taunya nemu benda pusaka bertahun 2002-2003. Lama juga ya, jamannya pas SMU dulu, lagi getol2x ikut kegiatan kesiswaan dan jadi senior yang doyan kecengin adik kelas. 😉

Dulu sih biar kata dah kelas 3 SMA, banyak yang baru kenal cinta, ada sih beberapa yang pernah pacaran. Tapi secara remaja dulu tak sevulgar sekarang. Lugu dan polos 😉 (halah, bo'ong!)

Kebanyakan cuma bisa nulis kata2 doang. . .

CINTA adalah bintang yang berkelap kelip di angkasa kehidupan manusia. Mengisinya dengan asa, melengkapinya dengan derita dan airmata. Serta menganugerahinya dengan bahagia.

CINTA adalah luka yang memberi airmata membasahi kepingan jiwa lara.

CINTA adalah raga yang memberi tubuh pada jiwa dan memberi usia pada nyawa.

CINTA bukan untuk disesali dan dihindari, melainkan untuk disyukuri dan dihadapi.

CINTA adakalanya tidak selalu saling memberi dan menerima, namun saling mengerti dan berbagi.

CINTA sejati tidak untuk dicari. Ia akan datang sendiri namun tak akan pernah pergi lagi.

CINTA. . .
Ia menuliskan sebuah nama, menganugerahinya sebuah rasa, memberikan satu asa dan menorehkan segores luka.

CINTA bukanlah buaian semalam antara dua insan yang sedang berkasih2an, tetapi cinta adalah kasih sayang seumur hidup hingga ujung usia penghabisan.

CINTA adalah secercah cahaya di tengah kegelapan yang mampu menerangi hati manusia dari hitam kelamnya kebencian.

CINTA itu diungkapkan, dirasakan dan diabadikan dalam hati setiap insan.

CINTA yang baik selalu berasal dari kerelaan dua insan yang merasakan, tidak memaksakan suatu keinginan dan dijalani bersama keridhaan Tuhan.

Bila cinta berupa perjalanan, maka yang dijalaninya adalah cobaan.
Bila cinta berwujud pengharapan, maka yang diharapkannya adalah kesetiaan.
Bila cinta berbentuk penantian, maka yang dinantikannya adalah kejujuran.
Bila cinta berupa penyesalan, maka yang disesalinya adalah perpisahan.
Dan bila cinta berwujud pencarian, maka yang dicarinya adalah kebahagiaan.

Matinya cinta berasal dari perasaan hampa karena merasa tak bahagia.

Tak ada kesempurnaan dalam kehidupan kecuali perasaan cinta yang didasari keimanan. Dan tak ada keabadian dalam kematian kecuali penghabisan yang penuh kesadaran dan keampunan.

Old file 2003