OKTOBER BAPER (Edisi Kehilangan Mywapblog)

Galaulah kalian, galaulah kita, galaulah saya!!

Faktanya, di dunia ini ada banyak hal yang berada di luar kendali kekuasaan kita. Salah satunya adalah tentang masalah Mywapblog yang kita cintai ini, yang peredarannya akan segera hilang dari muka bumi ini. Padahal…..

Dulu, bahkan sekarang pun jikalau Mywapblog resmi ditutup, ngeblog tanpa perangkat komputer atau laptop itu adalah suatu hal yang sangat niscaya mustahil. Kerena itulah kehadiran Mywapblog di tengah banyaknya umat manusia dengan kemampuan dan fasilitas terbatas yang hendak menyalurkan hobi sharing dan menulis tetapi tak punya laptop, itu laksana sebuah oase di tengah gersang dan kejamnya gurun pasir terpanas di dunia. Bayangkan, kita semua dapat bebas berkarya dan mengelola blog lewat ponsel saja, hampir nyaris semudah kita update status galau dan alay di facebook!!!
Dan tentu saja, kita dapat juga bergaya, bangga, gak kalah dengan blog sebelah. Jiah!!

Tapi mungkin memang benar apa kata orang, kegembiraan yang agak "terlalu" indah dan penuh euforia emang gak akan tahan lama. Dan… this is it, so inilah akhirnya, kita berkabung, saya berduka sodara sodara!!! Atas berita akan ditutupnya mywapblog.

Terasa memang agak ganjil selama saya ngeblog di Mywapblog, tiga tahun pemirsa, bukan waktu singkat untuk sebuah kesabaran, yap! Selama itu saya terus bersabar dengan keterbatasan menulis lewat ponsel java yang harganya tak seberapa jika dibandingkan ponsel android terkini. Bersabar atas fasilitas ngeblog gratis yang servernya sering down hingga tak bisa diakses berhari-hari. Bersabar atas kwalitas lemotnya paket jaringan internet yang dibeli dengan harga rupiah termurah. Bersabar atas segalanya, bahkan saya bersabar ketika menkominfo, UC Browser dan provider kartu seluler yang saya pakai berkonspirasi memblokir banyak situs, termasuk Mywapblog, yang membuat saya tak lagi bisa maksimal dalam ngeblog ria. Kejaaaaaammm….

Maka, kalau kalian yang baru aja tempo hari bikin blog di sini, dan udah mau nangis darah saking bapernya karena Mywapblog mau ditutup, PANDANGLAH SAYA, LIHATLAH SAYA DAN USER-USER LAWAS LAINNYA yang udah sedia ampe lumutan menulis dan koar-koar di Mywapblog selama ini, dan kemudian menemukan fakta paling menyakitkan seperti ini. HOW COULD IT BEEEE??!!!!! Bayangkan betapa bapernya kita!!! Yang udah pernah jatuh bangun merasakan rumit, nyesek, ngenes dan juga senangnya ngeblog lewat hape. Baper sebaper-bapernya sayang!!

Dulu, harapan dan ekspektasi saya ketika pertama ngeblog adalah ingin mengabadikan kenangan dan membuat sejarah saya sendiri, kerena saya takut jikalau saya tua nanti saya akan semakin pelupa dan mulai tak bisa mengingat lagi moment-moment terbaik dalam hidup ini, karena itulah kelak blog inilah yang akan menjadi penyambung lidah atas kisah yang tak pernah bisa saya sampaikan secara lisan, blog inilah yang akan jadi kotak pandora berharga tempat saya menyimpan semua cerita. Lebih dari itu, blog ini adalah bukan sekadar karya tulis saja, blog ini adalah kumpulan KEKAYAAN INTELEKTUAL saya yang tak ternilai harganya!!

Ok, mungkin memang agak berlebihan, tapi memang seperti itulah saya menganggapnya.

Barangkali memang seperti inilah kehidupan, kita tetap harus bertahan. Seperti halnya dulu kejayaan Friendster yang digantikan Facebook, Multyply yang punya begitu banyak user pun akhirnya juga tutup yang membuat anggotanya juga kocar kacir entah kemana, situs Ngerumpi dot com yang punya motto ngerumpi tapi pake hati juga akhirnya tiada lagi. Seperti itu…. datang, hilang, pergi, hanyalah bagian kecil dari kehidupan, dan jikalau karena itu saya merana, baper, menangis dan insomnia lalu menulis keluh kesah penuh luka ini, maka itu juga hanyalah sebagian kecil saja dari masih banyaknya luka dan guncangan masalah yang akan menimpa dalam hidup ini.
Harusnya tidak apa-apa, harusnya kita bisa, harusnya…. Tapi…..

Mywapblog….
Banyak hal yang tak dapat saya relakan dalam kehidupan, dan kau kini menjadi salah satu di antaranya.
Hikz…..

Advertisements

LAGU SLOW ROCK MALAYSIA; ANTARA TOTALITAS SENI, GETIRNYA CINTA DAN KENANGAN

Entah mengapa tiba-tiba jadi ingin menulis ini. Nostalgia sejenak yuk…….

Siapa yang tak kenal lagu-lagu bertema galau dari negeri jiran Malaysia? Yang dahulu pernah merajai chart-chart tangga lagu di radio di era 90 an. Mengenang ini, disadari atau tidak, maka kita sudah mulai tua. Sebutlah lagu milik Slam yang cukup fenomenal, Gerimis Mengundang, dulu, di masa jayanya dulu selalu diputar dimana-mana, sampai dirilis ulang dengan genre kedangdut-dangdutan oleh biduanita Indonesia. Atau lagu milik Iklim berjudul Suci Dalam Debu, atau dari band Fenomena Tiada yang Lain, yang sangat hits dengan lirik sendu dibuka oleh “semilirnya angin malam ini….. membuaiku larut dalam lamunan…” Ada juga grup band Screen, Stings, UKAY’s,Spoon, Eye, Lestari, Exist, dari penyanyi solo ada Darmansyah dan Sultan and many more…(dapatkan kaset dan CD mereka, udah kayak iklan penjualan kaset ajah, hahaha….)

Intinya, lagu-lagu jadul mereka sangat melekat di ingatan bagi orang-orang yang melalui masa muda/remaja nya di era itu. Everlasting love song lah pokoknya. Bahkan sampai detik ini saya masih ingat betul suasana ketika lagu-lagu Malaysia sedang trend-trend nya. Di dalam kelas ada gitar, sebuah buku lagu catatan sendiri, beberapa remaja SMA/SMP yang galau (dulu belum trend istilah galau ya) saat jam-jam kosong, duduk berkelompok sambil telapak tangan menepuk meja, alunan gitar, menyanyi, patah hati dan merasa terwakili oleh lagu-lagu itu. Benar-benar unforgettable moment banget dah.

Kinipun saya mengakui, bahwa suatu karya dapat jadi abadi di hati pencintanya (pengecualian bagi mereka yang menganggap itu musik menye-menye atau cengeng) karena memang ada “sesuatu” di dalamnya yang akan membuat orang tak bisa melupakan nya. Itu adalah totalitas mereka dalam seni musik, hampir bisa dipastikan, seingat saya, mereka benar-benar menjual kwalitas musik dan suara, bukan kelebihan fisik semisal ketampanan wajah (atau kelebihan onderdil dalam goyangan pengundang syahwat), bahkan ada yang sudah cukup berumur (untuk tak menyebut tua) seperti vokalis Iklim itu, Saleem kalo gak salah nama beliau. Suara serak nan menghanyutkan, dentuman drum yang menghentak dipadu irama gitar yang menyampaikan berjuta makna akan kegetiran takdir cinta dan kenangan yang tak akan terlupa.

Ya, sepertinya kita harus sepakat, bahwa kenangan-kenangan punya moment, timing, dan lagunya tersendiri, setiap kita punya itu, dan beberapa diantaranya saya temukan dalam kumpulan lagu-lagu lawas slow rock Malaysia.

Bahkan kala itu ada beberapa nama musisi dan penyanyi Indonesia yang sempat berkolaborasi dengan penyanyi Malaysia, sebutlah Inka Cristy dan Ami Search (penyanyi lagu Isabella yang fenomenal itu). Melahirkan lagu yang tak kalah fenomenal juga berjudul Nafas Cinta;

“sesaknya nafas di dadaku, mengenang percintaan kita….. Dapatkah kita meneruskan impian dan harapan…..”

Warna musik mereka sangat mempengaruhi trend musik di pasar tanah air, genre slow rock seakan jadi trademark tersendiri di era 90 an. Banyak nama-nama musisi yang mau tidak mau akan menyeret kita pada era kejayaan yang telah ditinggalkan itu. Ada Deddy Dores, pencipta lagu bertangan dingin yang melejitkan nama besar Nike Ardila dan Nafa Urbach. Yang mana kematian di usia muda Nike Ardila telah menjadi tragedi terbesar adalam sejarah industri musik tanah air.

Hmmm….. sedikit out of the topic ya, tapi gak papa, itu berarti bahwa lagu Malaysia memang sangat mempengaruhi kita di Indonesia, sebuah kenyataan yang tak terbantahkan. Tapi sayang, di era kekinian sepertinya eksistensi lagu-lagu semacam ini mulai memudar, di awal tahun 2000 an muncul musisi Malaysia dengan wajah lumayan dari kalangan muda, sebutlah New Boyz yang memulai debut pertama mereka bahkan bisa dibilang masih usia kanak-kanak, ada juga Spin yang sempat hits dengan lagu duetnya, atau Thomas dengan lagu andalannya Syahara. Setelah itu dunia musik Malaysia seakan tak terdengar lagi suaranya, mungkin yang masih bisa kita lihat di layar kaca hanya biduanita Malaysia lintas benua; Siti Nurhaliza, yang sempat wara wiri diundang jadi juri di sebuah acara pencarian bakat penyanyi dangdut.

Tak hanya musiknya saja yang membuat terlena, kata-kata dan liriknya pun puitis dan mengena. Sedikit perbedaan bahasa sama sekali bukan kendala untuk memahami maknanya. Maka sebagai penutup, ijinkan saya mengutip sebuah lagu milik FAIR, sebuah lagu berjudul TERLANJUR MENYINTA yang GUEH BUANGET :

Dari dahulu mendengarkan suaranya.
Siapakah ia intan atau permata. Lalu ku tulis kata-kata pujangga. Menghiasi isi hatiku, hanya untukmu….

Luas lautan usah cuba diduga. Jadi ingatan teman sebagai pedoman. Namun ku terus cuba mendekatimu. Tetapi aku tertewas, kita tak serupa.

Kau bandingkan ku dengan kekayaan, ternyata aku ketinggalan walau ikhlas mencintaimu. Kau hina tanpa rasa simpati. Masih kedengaran cinta yang ku cari.

Baru kini aku sedari, bukan mudah untuk melewati… Sememangnya aku bersalah tidak mengerti.

Ku antara sejuta yang mencintaimu. Terlanjur menyinta dengan tulus suci tanpa jawapan pasti.

Bagaimana, adakah kiranya lagu Malaysia yang jadi theme songnya kehidupan Anda??

ZAMRUD KHATULISTIWA YANG KEHILANGAN SINARNYA

kabut-asap.jpg
Kabut. . .
Sengajakah engkau mewakili pikiranku.

Pekat. . .
Hitam berarak menyelimuti matahari.
Aku dan semua yang ada di sekelilingku merangkak menggapai dalam kelam.

Mendung.
Benarkah pertanda akan segera turun hujan?

Deras.
Agar semua basah yang ada di muka bumi. . .
Siramilah juga jiwa kami semua yang tengah dirundung kegalauan. . .

Reff:
Roda zaman menggilas kita, terseret tertatih-tatih.
Sungguh hidup terus diburu berpacu dengan waktu.

Tak ada yang dapat menolong selain Yang Di Sana.
Tak ada yang dapat membantu selain Yang Di Sana.

Dialah Tuhan. . .
Dialah Tuhan. . .
(Menjaring Matahari, Ebiet G. Ade)



Kiranya lagu om Ebiet G. Ade inilah yang dapat mewakili kesupermumetan yang tengah melanda pikiran, hati dan jiwa saya (weeek, lebay!). Kata-katanya terasa lebih makjleb dari Berita Kepada Kawan yang kini seakan sudah disahkan jadi original soundtrack theme song bala bencana yang melanda tanah air Indonesia tercinta selama ini.

Ya, ini masih sama. Masih seperti di postingan terakhir saya di awal bulan tempo hari. Masih menanti janji-janji hujan yang akan mengairi sawah-sawah kami, yang akan membasahi hati-hati kami oleh airmata suka cita. Ya, hujan yang akan menghapus kabut jelaga yang bertahta di langit pertiwi, pilu dan nelangsa dirundung asap dan didera ISPA.

Dari kehijauan tanah Sumatera, senyapnya hutan Kalimantan hingga sunyi di ujung Papua, kami telah kehilangan pendar sang Zamrud Khatulistiwa.

Cahaya itu perlahan menjelma berubah asap dan jelaga. Kini sang Paru-Paru Dunia memendek nafasnya.

Oh, wahai!
Demi Tuhan lihatlah!!

Atas nama segala apa yang pernah tercerabut dari tanah di hutan-hutan kami.
Atas apa yang telah kami lahirkan dari kedalaman perut sang bumi.
Atas semua yang sudah, sedang dan akan masih kalian terima dari kekayaan kami yang miskin dan papa.

Berapa banyak tangis yang telah kami tumpahkan? Berapa banyak berita yang telah kami kabarkan? Dan berapa lagi yang mesti kami korbankan?

Adakah kau dengar?
Adakah kau lihat?

Adakah?

Adakah??

ANTARA SAYA, BERAT BADAN DAN MEGHAN TRAINOR (Review Lagu All About that Bass)

Because you know I’m all about that bass Bout that bass, no treble.
4 x

Yeah, it’s pretty clear, I ain’t no size two. But I can shake it, shake it Like I’m supposed to do. Cause I got that boom boom that all the boys chase. And all the right junk in all the right places.

I see the magazine, workin’ that Photoshop. We know that shit ain’t real. C’mon now, make it stop If you got beauty beauty, just raise ’em up. Cause every inch of you is perfect. From the bottom to the top.

Yeah, my mama she told me don’t worry about your size. She says boys like a little more booty to hold at night. You know I won’t be no stick figure silicone Barbie doll. So if that’s what you’re into then go ahead and move along.

Because you know I’m All about that bass Bout that bass, no treble.
4 x

Hey!

I’m bringing booty back, Go ahead and tell them skinny bitches that. No I’m just playing I know you think you’re fat. But I’m here to tell ya, Every inch of you is perfect from the bottom to the top.

_____

Karena kau tahu aku amat suka bas ‘Amat suka bas, bukannya trebel.
4 x

Yeah jelas sekali, ukuranku bukan nomor dua. Tapi bisa kugoyang, bisa kugoyang seperti seharusnya. Karena kumiliki jedam jedum yang dikejar semua cowok. Sampah yang tepat di tempat yang tepat.

Kulihat majalah menggunakan Photoshop (editan.) Kita tahu semua itu bohong belaka. Ayolah, hentikanlah. Jika kau punya kecantikan, munculkanlah. Karena setiap inci dirimu itu sempurna. Dari bawah sampai atas.

Yeah, ibuku, dia bilang jangan pusing dengan ukuranmu. Dia bilang, para cowok lebih suka pantat yang lebih besar untuk didekap di waktu malam. Kau tahu aku takkan bertubuh lurus, boneka Barbie silikon. Jadi, jika itu yang kau kejar, Maka pergilah dan lanjutkanlah.

Kau tahu aku amat suka Bass, bukannya trebel. Amat suka bas bukannya trebel.
4 x

Hey!

Kan kukembalikan …. (?)
Ayo teruskanlah, katakan pada mereka yang kurus itu. Tidak, aku hanya main-main aku tahu kau pikir dirimu gendut. Tapi aku di sini tuk memberitahumu bahwa Setiap inci dirimu itu sempurna dari bawah sampai atas.

Terjemah-Lirik-Lagu-Barat

__

Videonya bisa ditengok DI SINI



Blak-blakan, apa adanya, berani, vulgar dan jauh meloncat dari pakem yang telah ada dan diyakini selama ini.

Itulah kesan saya ketika kali pertama menyaksikan video klip lagu ini di TV. Sukses membuat saya mengobok-obok isi kantong Google dan YouTube, memburu video dan liriknya. Dan sukses yang lebih drastis lagi adalah kemampuan lagu yang bernada ceria dan ngebeat ini membuat rasa percaya diri saya naik mencapai atap rumah tetangga, terbang dengan ringannya meski dengan bobot saya yang 70 kg ini.

Hahay. . . Mendadak saya merasa cantik, merasa dicintai karena saya mencintai diri saya sendiri. Tak perlu dijelaskanpun liriknya telah cukup menjelaskankan dengan gamblang bagaimana rasanya jadi wanita berbadan berisi yang harus bertahan hidup dalam ukuran kecantikan dan standar industri fashion dan kosmetik yang mengkultuskan tubuh ideal sekurus selangsing manekin, seimut boneka Barbie.

Ughh!

Seakan kurus dan langsing itu keharusan, sehingga jamak terjadi ritual permak tubuh yang menyakitkan dan menguras biaya. Agak kejam rasanya ketika di dunia perempuan kerap mengatakan dan meyakini bahwa :

” Kecantikan diciptakan bukan dilahirkan, dan tak ada pencapaian tanpa rasa sakit.”

Jangan ladies! Stop! Berhentilah menyakiti diri demi tujuan penampilan nan cantik itu.

Meski kabarnya lagu ini menuai protes yang datang justru dari kalangan feminis karena dinilai menyudutkan wanita yang langsing (karena kuatnya pledoi dalam lirik lagunya atas wanita gemuk yang selama ini juga tak jarang seakan dianaktirikan dari dunia fashion dan lekat dengan diskriminasi), tapi lagu ini telah menggugah dan menginspirasi saya, dan amat sangat mewakili perasaan dan diri saya yang tahu benar rasanya _dibully bahkan dibuat merasa bersalah dan tak nyaman atas apa yang saya makan dan lakukan karena anggapan orang_ ketika jarum timbangan terus bergeser ke kanan dan amat sulit jika harus membuatnya ke kiri lagi.

Meghan Trainor sendiri dari yang bisa kita semua lihat adalah gadis muda yang manis dan menarik meski tubuhnya memang berisi tapi setiap wanita seksi dengan cara dan gayanya sendiri. Mau kurus ataupun gemuk semua punya plus minusnya masing-masing, apalagi jika mulai memasuki ranah kecantikan, hubungan dengan lawan jenis dan sensualitas.

So, selama gemuk tak membawa masalah dan tetap sehat, pede aja lagii, karena,

Yeah, my mama she told me don’t worry about your size. . .
She says boys like a little more booty to hold at night. . .
(Aw aw aw. . .)

IMPIAN CINDERELLA

“Cinderella telah menghancurkan hati banyak wanita di dunia, karena telah memberikan harapan tanpa dasar.”
(Drama Korea When a Man Fall in Love)

Menikmati novel-novel roman (saya sudah suka sekali sejak jaman saya remaja dulu) seperti Harlequin dengan penulis-penulis romantis tenar semisal Nora Roberts dan Sandra Brown. Maka kita akan menemukan satu pola dan tipe cerita yang hampir nyaris sama.

Novel-novel roman seringkali menyimpan harapan dan idealisme terpendam dalam hati seorang wanita sejak jaman baheula. Saya menyebutnya tipe cerita “IMPIAN CINDERELLA”.

Novel roman juga sering didominasi oleh penokohan tentang karakter seorang wanita biasa dengan lawan main seorang pria sempurna yang punya segalanya. Sebutlah contoh kisah A Romantic Story about Serena karya Shanty Agatha, penulis dalam negeri yang cukup populer di jagat internet juga telah memilih genre romansa yang selalu berakhir bahagia.

Sampai-sampai saya iseng menulis status:

“Tipikal buku-buku roman; wanita polos, mandiri dan sederhana VS pria superior, arogan, playboy dan punya segalanya.

Masih semacam mimpi Cinderella di era gombalisasi, dan itu dalam dunia nyata hanya terasa sebagai ironi dan jarang terjadi.”

Lalu saya tersadar oleh sebuah komentar yang ditulis adik saya:

“Itu sebabnya orang-orang membuat cerita, novel, film dsb, itu semua perwujudan asa yang sulit/bahkan mustahil direalisasi.

Anything may happen in the movie and book, those are the fairy tales that every one wish happened.”

Hmm. . . Itu benar, sakit memang. Sesakit mata saya saat nonton sebuah film India Chori Chori Chupke Chupke tentang seorang istri yg tak bisa hamil dan menyewa seorang pelacur cantik untuk mengandung benih suaminya. Pelacur itu diperankan apik oleh Preity Zinta, dalam salah satu adegannya ada kata-kata seperti ini:

“Dulu sewaktu kecil, aku sering berharap tentang seorang pangeran yang akan datang melamarku dengan kuda putih. Tapi ternyata setelah aku dewasa justru bertemu dengan pria-pria hidung belang bermobil putih. Mereka hanya menginginkan tubuhku.”

Tragis ya. . .

Itulah mengapa cerita-cerita dengan impian Cinderella yang berakhir bahagia selamanya selalu populer dan tak pernah lekang sepanjang masa. Karena dunia fana ini hampir tak pernah ramah (kalau tak bisa dikatakan kejam) pada kaum hawa. Wanita selalu jadi santapan empuk nan lezat oleh ketidakadilan dan diskriminasi keadaan.

Dan, cerita roman menjadi semacam penyembuh luka dari hati wanita yang pernah merasakan kepahitan cinta dan kengerian realita.

Ada sebuah lagu yang sangat relevan dengan “Impian Cinderella” ini, lagu yang kalo saya boleh bilang GUEH BANGET karena sudah jadi semacam original soundtracknya kisah cinta saya dan suami (ciyew. . .)

HANYA

oleh Melly Goslaw

Hanya dengan sedikit malu.
Akhirnya aku harus akui.
Keberadaan cintamu dalam hatiku Yang kau renangi
Rasa resah singgah bila terjadi perang Emosi kau dan aku

Reff:

Jangan pernah menyanjung cinta Bila tak mengerti maknanya cinta
Satu terindah dalam dirimu Kini ada di jiwaku.

Ku inginkan cerita cinta Terindah bagaikan dalam dongeng.
Percintaan berhujankan rindu, asmara kita akankah lama?

Dalam hati ku terhibur Bila senyum mahalmu merebak.
Rasa resah singgah bila terjadi perang Emosi kau dan aku.

Kurang lebih begitulah pemirsa. Dunia memang tak selalu baik hati pada perempuan, karenanya harapan-harapan Cinderella masih harus kita simpan sepanjang perjalanan.

Sebagai penyemangat, sebagai pengobat dan sebagai penjaga prasangka baik bahwa harapan-harapan positif akan membuat kita baik-baik saja. Meski tak selalu ada akhir bahagia, tapi yakinlah Tuhan selalu membuat kita bisa menikmati setiap cerita dan juga realita.

Percobaan Perdana Download Lagu dan Lirik My Love Westlife

NB: Buat semua yang mampir di sini, harap kritik dan sarannya tentang link download yang saya buat perdana ini. Barangkali rusak atau salah, maklum baru belajar.

Masih ingat kan postingan saya tentang lirik lagu If You’re Not The One? Saya sempat mengeluhkan karena saya tak bisa membagi lagunya karena tak paham cara membuat link download lagu di postingan blog.

Nah, setelah googling mencari-cari akhirnya nemu juga tutorialnya lengkapnya di blog ini. Buat adminnya itu arigato aja lah. . .

Karena lagu yang ukuran filenya kecil di mp3 saya cuma ini, jadi untuk sementara testing ini dulu. Kan kapasitas upload maksimal cuma 5 MB.

Lagu My Love nya Westlife ini emang kenangan saya banget pas jamannya SMP SMA gitu. Selalu mengingatkan akan cinta pertama pada monyet eh! Cinta monyet maksudnya. Juga mengingatkan pada seorang kawan yang sangat fanatik abis dengan boyband keren asal Irlandia ini. Kabar terakhir katanya ia bekerja di Jakarta. Saya harap suatu saat nanti ia membaca ini, (temanku Rikka Margaretha, setiap aku memutar ini aku ingat kamu)

Ini dia liriknya, dan bisa sekalian diunduh lagunya (hu. . . Gaya banget seorang ibu-ibu saat menulis ini). Haha. . . Aku bisa, ye ye ye lalala *joget alay dolo sangking suenengnya.

Westlife – My Love

An empty street
And empty house
A hole inside my heart
I’m all alone The rooms are getting smaller.
I wonder how
I wonder why
I wonder where they are
The days we had the song we sang together. . .
And all my love
I’m holding on forever Reaching for the love that seem so far…

So I say a little prayer and hope my dream will take me there.
Where the skies are blue to see you once again my love. . .
Oversees from coast to coast to find the place i love the most
Where the fields are green to see you once again my love. . .

I try to read
I go to work
I’m laughing with my friends
But I can’t stop to keep myself from thinking (oh no) .

I wonder how
I wonder why
I wonder where they are
The days we had The song we sang together
And all my love
I’m holding on forever Reaching for a love that seem so far…

Chorus
Bridge

To hold u in my arms
To promise u my love
To tell u from my heart You’re all I’m thinking of I’m reaching for a love that seem so far…

Chorus

Unduh/download lagunya di sini:

My Love-Westlife
Ukuran: 1,3 MB

6rayynsdownloadd.jpg

Nah, sudah tuntas posting saya kali ini. Benar-benar suatu pencapaian yang memuaskan jiwa saya. Ternyata ngeblog itu banyak banget manfaatnya. Saya tak sabar suatu hari nanti saat anak-anak saya mengerti, mereka tahu kalau ternyata ibunya ini keren, mainannya blog *pembaca dilarang protes!

😛

Tapi kalo ada salah HARAP MAKLUM. This is my first time testing. Babay. . .

Lirik Lagu If You’re Not The One

IF YOU’RE NOT THE ONE

Penyanyi: DANIEL BEADINGFIELD

If you’re not the one then why does my soul feel glad, today. . .
If you’re not the one then why does my hand feat you’re, this way. . .
If you’re not mine then why does your heart return, my call. . .
If you’re not mine what i have the strange to stand, at all. . .

I never know what the future bring. But i know you’re here with me now. We’ll make it through and i hope you are the one i share my life, with. . .

CHORUS :
I dont’ wanna run away but i can’t take it i don’t understand.
If i am not made for you then why does my heart tell me that i am. Is there anyway that i could stay in your life. . .

If i don’t need you then why am i crying on, my bed. . .
If i don’t need you then why does you’re name resound, in my head. . .
If you’re not for me then why does this distance main, my life. . .
If you’re not for me then why do i dream of you, as my wife. . .

I lay it so far away but i know that this much is true. We’ll make it through and i hope you are the one i share my life, with. . .
And i wish that you could be the one i die, with. . .
And i praying you’re the one i build my home, with. . .
I hope i love you all my life.

BACK TO CHORUS

Coz i miss you body and soul so strong that it takes my breathe away, and i leave you into my heart and pray for the strength to stand today. .
Coz i love you whether it’s wrong or right.
Altough i can’t be with you tonight, you know my heart is by your side. . .

CHORUS AGAIN



Lagu ini adalah lagu kesukaan saya dari jaman sekolah dulu sampai sekarang. Arti liriknya benar-benar romantis. Mengisahkan tentang seorang lelaki yang mencintai gadis pujaannya dan berharap dapat membagi hidupnya bersamanya. Bermimpi bahwa gadis itu yang akan menjadi istrinya dan membangun rumah bersamanya.

I hope i love you all my life. . .

Aku berharap dapat mencintaimu sepanjang hidupku. .

Lagu ini cocok banget buat kamu yang lagi kasmaran dan sungguh-sungguh mencintai seseorang dan ingin menjadikannya pendamping hidupmu.

Sayang banget saya tak bisa membuat link download lagunya di sini (gak paham caranya). Padahal lagunya asik dan easy listening banget. Ada yang bisa bantuin saya gak??