OKTOBER BAPER (Edisi Kehilangan Mywapblog)

Galaulah kalian, galaulah kita, galaulah saya!!

Faktanya, di dunia ini ada banyak hal yang berada di luar kendali kekuasaan kita. Salah satunya adalah tentang masalah Mywapblog yang kita cintai ini, yang peredarannya akan segera hilang dari muka bumi ini. Padahal…..

Dulu, bahkan sekarang pun jikalau Mywapblog resmi ditutup, ngeblog tanpa perangkat komputer atau laptop itu adalah suatu hal yang sangat niscaya mustahil. Kerena itulah kehadiran Mywapblog di tengah banyaknya umat manusia dengan kemampuan dan fasilitas terbatas yang hendak menyalurkan hobi sharing dan menulis tetapi tak punya laptop, itu laksana sebuah oase di tengah gersang dan kejamnya gurun pasir terpanas di dunia. Bayangkan, kita semua dapat bebas berkarya dan mengelola blog lewat ponsel saja, hampir nyaris semudah kita update status galau dan alay di facebook!!!
Dan tentu saja, kita dapat juga bergaya, bangga, gak kalah dengan blog sebelah. Jiah!!

Tapi mungkin memang benar apa kata orang, kegembiraan yang agak "terlalu" indah dan penuh euforia emang gak akan tahan lama. Dan… this is it, so inilah akhirnya, kita berkabung, saya berduka sodara sodara!!! Atas berita akan ditutupnya mywapblog.

Terasa memang agak ganjil selama saya ngeblog di Mywapblog, tiga tahun pemirsa, bukan waktu singkat untuk sebuah kesabaran, yap! Selama itu saya terus bersabar dengan keterbatasan menulis lewat ponsel java yang harganya tak seberapa jika dibandingkan ponsel android terkini. Bersabar atas fasilitas ngeblog gratis yang servernya sering down hingga tak bisa diakses berhari-hari. Bersabar atas kwalitas lemotnya paket jaringan internet yang dibeli dengan harga rupiah termurah. Bersabar atas segalanya, bahkan saya bersabar ketika menkominfo, UC Browser dan provider kartu seluler yang saya pakai berkonspirasi memblokir banyak situs, termasuk Mywapblog, yang membuat saya tak lagi bisa maksimal dalam ngeblog ria. Kejaaaaaammm….

Maka, kalau kalian yang baru aja tempo hari bikin blog di sini, dan udah mau nangis darah saking bapernya karena Mywapblog mau ditutup, PANDANGLAH SAYA, LIHATLAH SAYA DAN USER-USER LAWAS LAINNYA yang udah sedia ampe lumutan menulis dan koar-koar di Mywapblog selama ini, dan kemudian menemukan fakta paling menyakitkan seperti ini. HOW COULD IT BEEEE??!!!!! Bayangkan betapa bapernya kita!!! Yang udah pernah jatuh bangun merasakan rumit, nyesek, ngenes dan juga senangnya ngeblog lewat hape. Baper sebaper-bapernya sayang!!

Dulu, harapan dan ekspektasi saya ketika pertama ngeblog adalah ingin mengabadikan kenangan dan membuat sejarah saya sendiri, kerena saya takut jikalau saya tua nanti saya akan semakin pelupa dan mulai tak bisa mengingat lagi moment-moment terbaik dalam hidup ini, karena itulah kelak blog inilah yang akan menjadi penyambung lidah atas kisah yang tak pernah bisa saya sampaikan secara lisan, blog inilah yang akan jadi kotak pandora berharga tempat saya menyimpan semua cerita. Lebih dari itu, blog ini adalah bukan sekadar karya tulis saja, blog ini adalah kumpulan KEKAYAAN INTELEKTUAL saya yang tak ternilai harganya!!

Ok, mungkin memang agak berlebihan, tapi memang seperti itulah saya menganggapnya.

Barangkali memang seperti inilah kehidupan, kita tetap harus bertahan. Seperti halnya dulu kejayaan Friendster yang digantikan Facebook, Multyply yang punya begitu banyak user pun akhirnya juga tutup yang membuat anggotanya juga kocar kacir entah kemana, situs Ngerumpi dot com yang punya motto ngerumpi tapi pake hati juga akhirnya tiada lagi. Seperti itu…. datang, hilang, pergi, hanyalah bagian kecil dari kehidupan, dan jikalau karena itu saya merana, baper, menangis dan insomnia lalu menulis keluh kesah penuh luka ini, maka itu juga hanyalah sebagian kecil saja dari masih banyaknya luka dan guncangan masalah yang akan menimpa dalam hidup ini.
Harusnya tidak apa-apa, harusnya kita bisa, harusnya…. Tapi…..

Mywapblog….
Banyak hal yang tak dapat saya relakan dalam kehidupan, dan kau kini menjadi salah satu di antaranya.
Hikz…..

Advertisements

PANTUN GALAU

Nengok facebook ternyata banjir status galau, dari yang skala ringan sampai kelas kronis. Kenapa gak pada mampir di mari? Kita main pantun-pantunan. Biar fresh, gak stres.

Punai hinggap di pucuk pandan, gagak mematuk mati dirajam.
Aduhai nasib di kandung badan, mata mengantuk enggan terpejam.

Kalau gugur gugurkan nangka, jangan ditimpa si cabang pauh.
Kalau tidur tidurkan mata, jangan dicinta orang yang jauh.

Dahan pepaya tinggi sekaki, nelayan melaut ke Karimata.
Jangan percaya janji lelaki, doyan merayu bermodal dusta.

Jalan kaki membeli selasih, ke Malaysia beli bunga rampai.
Niat hati menikahi kekasih, apalah daya jodoh tak sampai.

Buka peti saat hujan lebat, coba ditebak apa isinya?
Luka di kaki dapat dibebat, luka di hati apa obatnya?

Pohon Randu ada di bendungan, berjalan kaki pergi berpetualang.
Aduhai rindu jadi tanggungan, sakit hati merantan hingga ke tulang.

Buku tipis ada gambarnya, lalu dibaca sering-sering.
Kirim sms apa kabarnya? Menunggu telpon tiada berdering.

Daun dadap warnanya gelap, pohon Randu di pegunungan.
Makan tak sedap tidur tak lelap, karena rindu jadi tanggungan.

Buka peti isi diambil, kayu selasih dikerati.
Biar mati ditabrak mobil, asal bersama kekasih hati.

Oke, sekian dulu pantun galau dari saya, yang suka bisa buat status atau yang lagi suka ama orang bisa dicatet di kertas; dibikin jimat.

Mengelap kaca pecah bergetar, bergetarnya retak jadi tiga.
Yang membaca memberi komentar, komentarnya berpantun juga.

Postingan pantun gokil lainnya:
PANTUN GOMBAL

PANTUN GOMBAL

Kalo kemarin aku udah posting pantun nasehat, nah sesuai janji aku untuk memenuhi request seorang kawan, maka kali ini aku bakal ngasih koleksi PANTUN GOMBAL. Yang biasanya iseng sering juga jadi status FB.
Yah. . . Sekalian melestarikan budaya bangsa (ciye ciye. . bahasanya)*gigitin tiang bendera.

Wokeh lah gak usah banyak2 mukaddimah macam pidato kenegaraan. Langsung aja check this out, cekidot+cekibroot. . .:-D

Hari ini hari Jumat,
pak Haji pake baju jubah.
Biar hari ini hari kiamat,
cinta kita gak akan berubah. . . .

Kapal api gandengan dua,
hidup mesinnya tiada terduga.
Kalau jadi kita berdua,
hidup di dunia berasa syurga. .

Kain kaca ikat sekodi,
batiknya dibeli ke Ciawi.
Pacar siapa yang lewat tadi, cantiknya melebihi Sandra Dewi.

Ramuan jamu dicampur sere',
bunga rampai di talam ditampi-tampi.
Barusan ketemu tadi sore, sampai ke malam terbawa mimpi.

Pulau Kalimantan tidaklah dekat,
hati2 mendayung biar selamat.
Jikalau cinta sudah melekat,
upil di hidung berasa nikmat.

Di kuali acar dicampur pandan,
rasanya segar enak begini.
Sekali pacar belajar dandan,
cetar menggelegar kayak Syahrini.

Meja belajar diberi paku, gula ditakar campuri jamu. Engkaulah ujar matahari hidupku,
rela terbakar api cintamu.

Saskia Gotik seksi orangnya. . .
Adik cantik siapa yang punya. .

Ada tamu menjajakan buku. .
Senyumanmu meluluhkan hatiku.

Julia Perez minum jamu. .
Hatiku diremez rindu kamu.

Dewi Persik ada di Pancoran. .
Paling asik kita pacaran.

Hassek. . . Ahayadee!
Sampai disini dulu yah pantunnya, admin mau bertapa dulu nguber inspirasi yang menyengat macam terasi. Biar postingannya gak basi, dan teman2 gak kapok mampir sini.
😛

Salam gombal. . .

Image taken from lilodysa.blogspot.com

PANTUN NASEHAT

Tingkap papan kayu persegi,
riga2 di pulau angsa.
Tinggi bangsa karena budi,
tinggi budi karena bahasa.

Pulau pandan jauh di tengah,
di balik pulau angsa dua.
Hancur badan dikandung tanah.
Budi yang baik dikenang jua.

Alili nyarak banyala dupa,
gula wan nyiur andak di pati.
Manjadi anak nang baik rupa,
bicara jujur wan baik hati.

Ulin yang kuat gamat dipahat,
papan yang linggar dipagat gargaji.
Guru dihurmat wan kuitan taat,
sakulah pintar harat mangaji.

Katapi halus diambil lutung,
janar raragi diulah jamu.
Lagi halus inya bauntung,
sudah ganal tinggi bailmu.

Buah nangka si buah manggis,
ada sepeda rodanya kempes.
Bunda berdo'a sambil menangis,
semoga ananda menjadi sukses.

Gula wan santan kuah surabi,
parut nyiur timbay kamana.
Ingat papadah junjungan Nabi,
manuntut ilmu sampai ka Cina.

Parut nyiur timbay kamana,
hintalu karuang lakatan bulat.
Akhlak nang luhur kita mambina,
supaya tarang di liang lahat.

Hintalu karuang lakatan bulat,
dibuat durian sabigi dua.
Supaya tarang di liang lahat,
sifat budiman ma'asi jua.

Dibuat durian tambahi santan,
kuah balamak roti sarikaya.
Saat kamatian kada takutan,
sangunya banyak cukup amalnya.

NABI MULIA (Pantun Pengantar tidur warisan almh. Mertua)

Nabi kita nabi mulia,
penghulu segala rasul Ambiya.
Mukanya indah terang bercahaya,
seperti bulan purnama raya.

Mukanya indah terang gemilang
seperti bulan yang amat terang.
Kepada umatnya terlalu sayang
Nabi mendoakan mlm dan siang.

Tatkala diperanakkan Nabi Mulia
teranglah rumah oleh cahaya.
Bidadari turun umat mulia
Maryam Asiah ikut sedia.

Bidadari turun berkawan-kawan
melipurkan hati Rasul junjungan
Jibrilpun duduk di sebelah kanan.
Mikail Israfil turut berteman.

Tasbih dan Tahlil yang dibacanya.
Puji-pujian disebutkannya.
Kepada Allah nyata tujunya.
Inilah Allah bunyi katanya.

Allah ya Allah Malikurrahman.
Kurniakan kami tetapkan iman.
Berkat menjunjung Rasul pilihan.
Terangkan hati anakku membaca Qur’an.

Pantun Banjar

Ampat lima kuriding patah,
kuriding patah di bawah ranjang.
Ampat lima ku tanding sudah,
kada manyama si rambut panjang.

Jaruju padang jumampai, paikat laki dadayan kain.
Amun judu baluman sampai, hakikat hati jangan kalain.

Pananjak satu pananjak dua, pananjak tiga di atas gadang.
Baranak satu baranak dua, balu anak tiga tatap ku hadang.