FUNNY BLOCKS: MAINAN MURAH MERIAH YANG MERANGSANG KREATIFITAS ANAK

Sebenarnya sudah lama mengenal mainan jenis bongkar pasang ini, sejak punya anak satu sudah sering dibuat pusing karena saya selalu dapat jatah merangkai dan membereskan bentuk mainan yang kecil dan berserakan ini. Tapi mengingat bagusnya mainan ini maka tetap saja anak saya ngotot membelinya, gak cukup sebungkus, besok-besok kalau ketemu tukang mainan keliling pasti beli lagi. Karena bagiannya yang kecil-kecil itu memang sering banget hilang entah kemana.

raffi-dan-mainan.jpg
Dari sebungkus Funny Blocks bisa dibuat rumah-rumahan seperti ini.

Yang membuat saya tidak keberatan saat membelinya adalah juga karena harganya yang murah meriah, sebungkus Funny Blocks yang berwarna cerah ini hanya dibandrol sepuluh ribu rupiah. Kadang malah masih bisa kurang dengan sedikit menawar atau membeli lebih dari satu. *buebumodeon

Sekarang anak saya sudah mulai pandai dan mau duduk tenang merangkai mainan rumah-rumahan ini. Tapi kalau untuk anak/balita yg lebih kecil harus hati-hati dan diawasi orang dewasa, takutnya kalau anak-anak iseng memasukannya ke mulut.

funny-blocks.jpg
Di kertasnya ada gambar aneka bentuk dan model rumah-rumahan yang bisa dibuat. Membuat anak-anak semakin kreatif.

blocks.jpg
Banyak banget kan, punya Raffi sudah lebih dari tiga bungkus.

blocks-2.jpg
Asyik juga loh buat main sama-sama, biar beresinnya juga sama-sama.
#berantakan.

blocks-rumah-2.jpg
Yang ini tipe rumah mewah. Keren kan?

Yang lebih keren lagi mainan Funny Blocks ini made in Indonesia. Senangnya ada produk dalam negeri yang bagus seperti ini.

raffi-mainan-blocks.jpg
Raffi berpose dulu, siapa tahu setelah gede bisa jadi owner bisnis real estate. Haha. . .

Nah ini mainanku, apa mainanmu??

Advertisements

9 thoughts on “FUNNY BLOCKS: MAINAN MURAH MERIAH YANG MERANGSANG KREATIFITAS ANAK

  1. Assalamualaikum …

    Keponakanku yn kuajak kemarin jg punya mainan itu. Tp sekarang lebih suka main diluar rumah ky main bola atau layangan.

    Kl mainanku benang, jarum, lem, renda dll.

    Like

  2. oh seperti itu… 😀
    Masa kecilku, mainan gtuan blm ada, ga pernah juga di beli.in..
    😦

    Tapi skrg sy suka main rubik kubus, mulai dr 3x3x3 > 4x4x4 > 6x6x6 rubik snake juga bisa,, 😀

    Cobain tuh mainan gtuan buat si kecil raffi..

    😀

    Selamat bermain ! 😀

    Like

  3. Anak2 sebaiknya mainnya diluar rumah aja biar sehat :mrgreen:

    Ya walaupun ada positifnya jg sih, aku dulu mainanku cm kelereng, karet gelang ama wayangan, itu doang. Kalo mobil2an pinjem ama anak tetangga :mrgreen:

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s