TERLALU BANYAK KONSPIRASI DI SEKITAR KITA

Beberapa hari saya tak on line dan rehat dari dunia blogging. Bukannya bosan, tapi paket internet mingguan saya telah berakhir dan kebetulan saya sedang merampungkan dua buah buku yang saya pinjam dari adik saya.

Terus terang, buku ini adalah buku bacaan terberat yang pernah saya baca selama 26 tahun hidup saya sebagai wanita.
Sebelumnya saya pernah menandaskan romantisme cinta fenomenal seperti Ayat-Ayat Cinta, Perempuan Berkalung Sorban dan Jazirah Cinta. Pun juga Tetralogi Laskar Pelangi, iya, ke empat serial Andrea Hirata itu semuanya telah tandas saya baca.

Kok bisa?
Padahal saya cuma ibu rumah tangga biasa, kenapa masih sempat-sempatnya membaca buku atawa novel yang halamannya tak bisa dibilang tipis?

Karena selain menulis, membaca juga bentuk 'kegilaan' saya yang lain. Roman terjemahan semisal karya-karya Nora Robert juga pernah saya baca. Bahkan buku Asma Nadia dengan Catatan Hati Seorang Istri-nya juga telah saya rampungkan, La Tahzan For Teens saya juga tak ketinggalan. (ngoyo neh admin ceritanya.)

Oke, langsung saja ke buku 'berat' yang mau saya review (jika pantas disebut demikian), ini covernya warna merah:

Judul: The Hidden History
Menguak Konspirasi Yang Mengguncang Dunia.

Penulis: Firdaus Aden

Tebal: 222 halaman

Ada 5 hal pokok yang sangat hits di dunia ini yang dibahas (baca: diluruskan) oleh penulis.
5 konspirasi yang parahnya selama ini kita jalani, kita pelajari dan bahkan mungkin kita yakini sebagai suatu kebenaran.
5 hal itu adalah:
1. Tragedi 11 September.
2. Flu burung/virus H5N1
3. Teori Evolusi Charles Darwin.
4. Pemberontakan-pemberontakan Indonesia, Chili dan Iran.
5. Konspirasi seputar Fremasonry dan Yahudi.

Berat memang, dan saya coba pahami melalui otak saya yang terbatas sekali kecerdasan dan pengetahuannya.
Dan bahkan selama ini saya salah, sejak sekolah menengah pertama saya meyakini teori Charles Darwin benar adanya. Dan akhirnya lupa bahwa Nabi Adam Alaihissalam adalah manusia pertama yang diturunkan Allah ke dunia. Kok bisa-bisanya di mata pelajaran IPA kita mengetahui teori evolusi bahwa kita semua berasal dari se ekor kera?

Yang jelas, buku ini patut dibaca dan pantas direnungkan. Bahwa sejarah dan perjuangan tak 'sesuci' yang kita pikirkan. Bahwa terorisme yang mati-matian dilawan Amerika mungkin saja hanya sekadar akal-akalan. Bahwa kebenaranpun bisa saja dengan mudahnya dipermainkan.
Dan apa yang kita pelajari bertahun-tahun di bangku sekolah adalah sangat mungkin salah.

Bahwa virus-virus mematikan sekelas cacar, H5N1 dan banyak lagi adalah bisa jadi hasil rekayasa ilmiah para ilmuwan luar sana. Membuat seisi dunia kelabakan karena merasa terancam nyawa. Rela membayar berapa saja demi vaksin penangkalnya.
Sampai-sampai mantan menteri kesehatan Siti Fadhilah Supari dengan NAMRU 2 (US Naval Medical Research Unit 2), laboratorium milik Amerika untuk riset penyakit di Indonesia sempat berseteru dan menggegerkan Indonesia (hlm: 69).
Dan beliau pernah berkata: "Diplomasi, di mata negara-negara super power, berarti kita harus melakukan apa yang mereka inginkan." (hlm:80)

Bahwa pergantian presiden pertama dan ke dua di tengah pergolakan bangsa Indonesia adalah bisa saja ditunggangi oleh CIA. Sehingga di halaman 131 penulis menulis judul: Indonesia ditipu, Indonesia bergembira.

Naif sekali rasanya jika kita masih menutup mata atas segala fakta sejarah yang tersembunyi selama ini. Bahwa meski lambat dan sangat sering terlambat, toh kebenaran pasti terungkap

RECOMENDED BOOK. MUST READ!

24 thoughts on “TERLALU BANYAK KONSPIRASI DI SEKITAR KITA

  1. Assalamualaikum wr wb.

    Seorang penulis mengatakan "Dengan membaca kita tahu dunia. Dengan menulis dunia tau siapa kita"

    Membaca sebuah buku memerlukan ketenangan pikiran & kehati-hatian. Banyak buku-buku bagus malah menyesatkan jika pikiran kita picik.

    Like

  2. @eanreana,

    bnr bgt, malah buku2 bgus itu telah bertahun2 dipelajari. Sulit mencri kebenaran diakhir zaman.
    Makax sy pengen bgt baca buku2 yg direkomendasikan olh org2 yg brkompeten.

    Like

  3. Assalamu'alaikum wr wb

    kunjungan siang bunda:)

    ntan msh jrng bc" buku yg brbobot bun,kerana msh d sbukn dgn buku pelajaran…

    Nice post bunda

    Like

  4. @Intan Baiduri,

    ya bgus, biar tetap serius dgn sekolahx. Kalo ibu2 kyk sy gak baca mau belajar dr mana lg. Intix smua buku ya dibc sja, ibu suka smuax. Walau gak smuax bgus dan brbobot. Ada beberapa yg kdg malah menyestkn spt kt @eanreana.

    Like

  5. Wah pengen punya bukunya nie..
    Cari dimana ya…hmhmhmhm..

    Ok..
    Salam aja Sob !!
    Kunjungan Perdana Hadir

    Salam blogger

    Like

  6. Betul banget…
    klo pingin tau banyak kita yg mesti pro aktif mencariya.
    Cuma smakin tua semakin males baca yg berat2 isinya…he he he

    Dulu buku apa saja saya sikat..ntah dr negri sendiri maupun manca..
    klo suruh ngitung dah ga sanggup…

    tp semenjak nge trend internet lbh seneng cari disana..harga buku mahal sih..

    Tp paling afdol tuh blajar pada kehidupan nyata ini…sambil blajar dah langsung praktek…

    Like

  7. tdk salah kita mmpelajari ilmuwan dri manca negara,tpi kita jg punya al-quran dan hadist yg brisi bnyk ttg ilmu,bkn hnya akhirat tpi duniawi jg…selamat bgus karyana(salam pujangga)

    Like

  8. sama, akhir2 ini agk males nulis krna sibuk baca novel.. hehe

    ini jg msh bnyk bacaan yg menunggu sentuhan mata sy..
    kebetulan biasa download ebook online, jd bebas mw berapa bnyknya.. he
    klo beli bukunya mahal..

    Like

  9. @Emma Wuddan,

    wah enak, lewat hape gak bs ya?

    Makax ini juga boleh minjam bukux, yg penting hobi mah kesalur aja. Kalo ada budget lebih sisa uang dapur bru beli. 😛

    Like

  10. @riniwp,

    se7 ama mba Rini. Dan membc juga sbg upaya peningkatan aktivitas otak dan mempertajam daya ingat.

    Like

  11. @hoby kunbal,
    di toko buku mungkin ada, ini kemarin adik belix pas bazar buku murah. Isix cukup mencengangkan.

    Like

  12. masalah konspirasi sebelumnya kita harus tahu bangsa apa yang selalu BERKONSPIRASI besar besaran sepanjang nabi adam dilahirkan sampai saya menulis comment ini,
    jawabnya adalah

    bangsa YAHUDI.

    Jika kita simpulkan peristiwa2 yang ibu katakan diatas, dri 11 september sampai pemberontakan indonesia sudah terakum dari gerakan Freemansonry,,

    saya juga pernah mendengar bahwa peristiwa tsunami aceh itu juga merupakan hasil konspirasi,,

    ,,
    jd saya mah menyalahkan yahudi,, hehehe..

    Like

  13. @rammseiza,

    memang beberapa byk seperti itu. Dan mrk dpt dukungan penuh dr negara2 super power.

    Pokokx isi buku itu sgt mencengangkan dah.

    Like

  14. itu bukux dlm bhsa indo apa inggris mbak…. cz sq pngen punya tpi klo bhsa inggris gk faham aq…. hehehe… nice post

    Like

  15. @Arif YangTersakiti,

    wah, sy juga kalo bukux enak dan lg gak sibuk2 bgt cepet juga selesaix. Kalo udah masuk ke crita asik aja sih. . .

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s